Несколько свежих фактов о состоянии мировой экономики...

__________________________________________

 

 


Несколько свежих  фактов о состоянии мировой экономики...


1. Мировые ростовщические кланы начали потихоньку готовить "мировую общественность" к объявлению теперь уже "официальной рецессии". Так, на прошлой неделе "честная статистика" поведала нам о снижении ВВП Канады на 0,6% и нулевом росте ВВП Франции. В новинках теперь - нулевой рост ВВП Италии. Учитывая всеобщий спад в Европе странно выглядит отчет о росте ВВП Еврозоны на 0,4%.

2. Очень слабыми были цифры по промпроизводству Китая: рост на 6,0%. Я, конечно, понимаю возгласы въедливых читателей: "Что? Нам бы такой рост!" Но замечу, что в предыдущую волну кризиса пропроизводство в Китае было ниже этого показателя всего два месяца, в 2009 году, а соседние показатели были на много больше! И, если посмотреть на график значений этого показателя, то состояние промпроизводства "мировой фабрики" значительно хуже периода 2008..2010 годов!

http://ru.investing.com/economic-calendar/chinese-industrial-production-462

3.  На прошедшей неделе, как прорвало: целый вал негатива по американской экономике! И прежде всего нам интересны данные, показывающие наступление в США дефляции, чего раньше не было. Ну, посмотрите на эти "нежные зеленые ростки", ухоженные заботливой "невидимой рукой рынка":
Дефляция. Базовый индекс цен производителей (PPI) в США (м/м): -0,3%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/core-ppi-62

Тиски низких цен продолжили душить: США, Германию, Италию, Испанию, Францию, Японию, Новую Зеландию, Швейцарию, Китай...

В таких условиях повышать процентную ставку может только кто-то по команде и с целью уничтожения промпроизводства в США! А это означает, что ключевую ставку в США не только не будут поднимать, ставку, скорее всего, будут уменьшать, постепенно вводя Политику Отрицательных Процентных Ставок!...


4. Пропроизводство. На прошедшей неделе "отличились": США, Япония, Великобритания, Франция, ЮАР.

Например, объем заказов в секторе машиностроения Японии снижается уже 12 месяцев подряд!

 

5. Торговля. Деградировала торговля в Китае и Великобритании.
Объём экспорта Китая (г/г): -4,4%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/chinese-exports-595

Объём импорта Китая (г/г): -12,5%.
Обрушение в течение 21 месяца подряд!
http://ru.investing.com/economic-calendar/chinese-imports-867

Сальдо торгового баланса Великобритании: -12,41В.
Рекордный за всю историю отрицательный баланс!
http://ru.investing.com/economic-calendar/trade-balance-284


Источник


 

Также в тему...


Руководители американских корпораций ожидают обвала рынка


Bloomberg опубликовало статью, в которой утверждается, что в июле текущего года число генеральных менеджеров, вкладывающих деньги в акции управляемых ими же организаций, снизилось на 44%. Такая печальная статистика, как утверждает автор статьи, может отпугнуть не только потенциальных инвесторов, но и нынешних. Но главное ведь то, о чем она свидетельствует: профессиональные топ-менеджеры ведущих корпораций США не верят в рост собственного бизнеса!..http://politikus.ru/events/82276-birzhevoy-puzyr-v-ssha-opyat-naduvaetsya.html


«Это люди, которые смотрят на основные показатели своего бизнеса каждый день и видят картину, которая ухудшается», — цитирует Bloomberg Джеймса Эбэта, главного инвестиционного директора нью-йоркского Centre Funds.

По оценкам аналитиков, прибыль американских компаний за три последних месяца может сократиться. Если это произойдет, то это будет шестой подряд квартал падения, что станет самым продолжительным периодом снижения прибыли после кризиса 2007–2009 годов.

 

Все это выглядит весьма тревожным, ведь сейчас фондовые индексы на американских биржах бьют рекорд за рекордом. В четверг, 11 августа, все три ключевых индекса — S&P500, Dow Jones Industrial Average и NASDAQ — закрылись на исторических максимумах. По данным Dow Jones, в предыдущий раз такое произошло 31 декабря 1999 года.

С начала года S&P500 вырос на 6,9%, до 2185,79 пункта, Dow Jones — на 6,8%, до 18 613,52 пункта, Nasdaq Composite — на 4,4%, до 5228,4 пункта.

Стоит напомнить, что тогда, в начале нулевых, после максимумов, достигнутых в 1999 году, произошло резкое падение котировок, вошедшее в историю как «крах доткомов».

Сейчас все больше аналитиков говорит о том, что события могут пойти именно по такому сценарию. Рынок уязвим для коррекции, полагает Джеймс Эбэт.

Инвестиционный гуру Марк Фабер в интервью MarketWatch высказался категорично: «Мы все на «Титанике». Он не исключает, что рынок может еще больше подрасти, но потом котировки рухнут. Одна из главных причин приближающегося краха — это политика центральных банков, печатающих деньги и снижающих ставки до отрицательных значений.

Это ведет к инфляции активов, которая закончится «кровавой баней»: рынки потеряют накопленную за последние пять лет капитализацию...

http://www.gazeta.ru/business/2016/08/12/10122275.shtml


 

Bank of America предупредил о риске обвала на рынке облигаций...
Американский финансист Билл Гросс заявил, что глобальная доходность по облигациям никогда не была столь низкой «за 500 лет задокументированной истории», и это «сверхновая, которая однажды взорвется...
http://www.rbc.ru/economics/13/08/2016/57adca049a794775cb775011


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________