Боевики атакуют афгано-туркменскую границу

__________________________________________

 


Сообщения из Центральной Азии идут всё более тревожные. Афганистан вновь начинает функционировать. Боевики с Ближнего Востока постепенно перебираются в Кабул и объединяются с террористической группировкой «Талибан». Проходит информация, что на афгано-туркменской границе продолжаются ожесточённые столкновения пограничников с талибами и исламистами из ИГ, усилившими влияние в Афганистане.

Как пишет портал «Политэксперт», около трех тысяч человек из террористических группировок периодически проводят атаку на туркменскую территорию. Скорее всего, проверяют оборону страны на прочность. Есть вероятность, что боевики прощупывают слабые места и готовят плацдарм для взятия погранзаставы.

Стоит сказать, что Туркменистан старается не афишировать происходящего на своей границе и пытается оперативно реагировать на атаки со стороны террористических элементов, тем не менее, некоторым туркменским журналистам всё-таки удалось добыть некоторую информацию. По их сведениям, в приграничный город Мара, были доставлены тела 27 военнослужащих срочников. Все они погибли от многочисленных пулевых ранений. Сообщается, что из одного тела, хирурги достали порядка 17 пуль.

Эксперты убеждены, что боевики «Исламского государства» укрепляются в Афганистане, а перемирие с Талибами, дает им серьезное преимущество. Сегодня их отряды располагаются в северных афганских провинциях на границах со странами Центральной Азии. Существует серьезная угроза по их проникновению на территорию постсоветских государств. Безусловно, Москва уже принимает все требуемые меры, тем не менее точную оценку происходящего никто дать не может.

Автор:Константин Соколовский
Специально для E-news.su

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________