Черноморский Флот снова применил «Калибры»

__________________________________________

Сегодня утром в 10:55 по мкс из восточной части Средиземного моря, корабли Черноморского флота «Зеленый Дол» и «Серпухов» выполнили три пуска крылатых ракет «Калибр», атаковав позиции террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на территории Сирии.


  Фото: В. В. Костриченко


Удар пришёлся по командному пункту и базе головорезов в районе Дар-Тааза. Также был разгромлен завод по производству миномётных снарядов, вместе с большим складом оружия в Алеппо. «Калибры» достигли заданных целей, уничтожив значительные силы боевиков.

Стоит подчеркнуть, что российский флот в очередной раз продемонстрировал свои возможности на практике, оказав большую поддержку сирийскому государству. Помимо этого, продолжается гуманитарная поддержка населения, а российская авиация уже базируется не только на собственной территории и в пределах военной базы в Сирии, но и в Иране, после соглашений о тесном взаимодействии по борьбе с исламистами.

Сегодня Иран и Китай заинтересованы в борьбе с террористами не меньше, и готовы оказать необходимую поддержку в случае необходимости. Такая антитеррористическая коалиция покажет куда более эффективные результаты, чем та, что сколотили США. Впрочем, на сегодняшний момент, Российская Федерация с поставленными задачами справляется и без активного участия союзнических сил.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________