Около 200 чеченцев разбили лагерь у белорусско-польской границы

__________________________________

 


Они тоже хотят попасть в Европу и получить там статус беженцев.

Участники акции пытаются привлечь внимание к своей проблеме. Их отказываются пускать на польскую территорию. Власти страны ссылаются на то, что у мигрантов нет действующих виз. «Но ведь в посольствах стран ЕС нам просто не дают визы, когда узнают, что мы из Чечни», — цитирует издание Deutsche Welle одного из протестующих по имени Абдулла.

Собеседник издания подчеркивает: из сотен претендентов на получение статуса беженца польские пограничники принимают запросы у двух-трех семей. Многие уроженцы Чечни, которые покинули родную землю, чтобы перебраться в Европу, остались практически без денег. Снимать жилье им просто не на что. Конкретного плана действий у них тоже нет.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев в Белоруссии Жан Ив Бушарди, который сегодня прибыл в Брест, заявил, что, по его данным, уроженцы Чечни из импровизированного лагеря не подают ходатайство на предоставление статуса беженца на белорусской территории, а хотят сделать это в Польше или другой стране ЕС. При этом Бушарди отметил, что на решение польских пограничников он повлиять не может.

Польские дипломаты от встреч с протестующими воздерживаются...


Также в тем... Выходцы изЧечни  лидируют среди граждан РФ, ищущих убежище в ФРГ

Число заявок на предоставление убежища, принятых Германией за полгода от россиян, выросло почти вдвое. При этом, как рассказали “Ъ” в МВД ФРГ, 83,5% кандидатов на получение статуса — выходцы из Чеченской Республики.


Число заявителей из России — с 2847 человек в январе—июне прошлого года до 5277 в этом году. В списке десяти стран—лидеров по числу кандидатов на получение статуса беженцев по итогам первого полугодия Россию опережают Сирия, Афганистан, Ирак, Иран, Албания, Эритрея и Пакистан.

По просьбе “Ъ” Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев Германии (BAMF) представило более подробную информацию о мигрантах из РФ. Согласно статистике, 4410 заявок из 5277 было принято от мигрантов из Чечни, что составляет около 83,5% от общего числа. Распределение по полу примерно одинаковое: 2672 мужчины и 2605 женщин...
Чеченская диаспора в Германии существенно пополнилась в 2015 году, подтверждает глава организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина. По Чечне в прошлом году прошел слух, что власти Германии готовы принять у себя 40 тыс. чеченцев, выдав каждому из них по €2 тыс. на строительство дома. Люди, рассказывает она, снимались целыми улицами, продавая жилье, и на автобусах отправлялись в Польшу, а оттуда — в Германию. По версии госпожи Ганнушкиной, слух могли запустить владельцы рейсовых автобусов, традиционно отправляющих чеченцев к границе. «Иногда довозят до самой Германии, но чаще людей высаживают в Польше»,— рассказывает она...

источник: http://bakdar.org/view_index.php?id=6791


...Такой всплеск миграции чеченцев в Германию уже был зафиксирован ранее: в 2013 году у немецкого правительства попросило убежища более 15 000 граждан России, из них большинство так же составляли жители Чеченской Республики... http://www.euromag.ru/germany/47821.html


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________