СК РФ обвиняет украинских военных в геноциде русских на Донбассе

__________________________________

 

                          Фото: Управление взаимодействия со СМИ СК РФ

Россия не раз заявляла, что неукоснительно придерживается принципа взаимности в международных делах. Взаимности и справедливости.

Еще у всех на слуху, смешной случай, когда на Украине объявили в розыск министра обороны России Сергея Шойгу. Зато Следственный комитет России не шутит, когда дело идет о военных преступниках.

Как известно, 24 августа 2016 года Следственный комитет России возбудил дело в отношении Министра обороны Украины Степана Полторака, главы генштаба Минобороны Виктора Муженко, бывшего командующего сухопутными войсками ВС Украины Анатолия Пушнякова, действующего командующего сухопутными войсками ВС Украины Сергей Попко, командующий национальной гвардии Украины Юрий Аллерова, дело по статье 356 УК РФ – «Применении запрещенных средств и методов ведения войны».

Украинские военачальники обвиняются в том, что отдавали преступные приказы вести прицельные артиллерийские обстрелы объектов гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями на территориях Донецкой и Луганской Народных Республик, с применением тяжелых видов вооружения, имеющих высокие поражающие свойства.

Сегодня, 8 сентября, Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждены еще два уголовных дела в отношении тех же фигурантов.

«Возбуждено уголовное дело по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних, проживающих на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Фигурантами этого дела являются как бывшие, так и действующие должностные лица Министерства обороны и Национальной гвардии Украины», – сообщил официальный представитель СК России Владимир Маркин.

По данным следствия, фигуранты дела отдавали преступные приказы на применение тяжелых видов вооружения, для уничтожения населенных пунктов ДНР и ЛНР, а также полного или частичного уничтожения национальной группы русскоязычных лиц, в том числе малолетних.

В отличие от «дела Шойгу» заведенного на Украине, которое можно расценивать, как «политический анекдот», дело СК РФ против высокопоставленных украинских военных, имеет под собой все основания, и можно не сомневаться, будет подкреплено многочисленными доказательствами их преступных деяний. Значит, существует большая вероятность, что военные преступники понесут заслуженное наказание.

Стоит отметить, что второе дело может иметь далеко идущие последствия. Впервые выдвинуты обвинения в отношении представителей Украины в преднамеренном геноциде русских на Донбассе.

Не знаю, состоится ли когда ни будь международный трибунал по военным преступлениям киевской хунты, но то, что народ Донбасса имеет право судить тех кто, отдавал преступные приказы об обстрелах городов и поселков, и уничтожении мирного гражданского населения, не вызывает никаких сомнений. Как видим, начало этому процессу положено в России.

А.М.Василевский
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________