Дойч Банк: Вторая волна суперкризиса либо уже накрыла США, либо вот-вот

__________________________________________

 

Дойч-Банк опубликовал важные данные - смотри график - средняя маржинальность корпораций США прошла пик в 4-м квартале 2014 года (примечание alexsword - по "странному" совпадению, как водится, это совпало с выключением печатного станка ФРС), достигнув тогда $18,752 на одного работника. Во втором квартале 2016 она опустилась до $16,487, что отражает падение корпоративных прибылей на 6.3% за последние 6 кварталов.


Кстати, любимый тезис Овцы, что это все из-за проблем у "энергетических компаний", а у остальных все хорошо, в данном случае не канает, данные приведены за вычетом энергетического сектора (хотя с какого фига нужно исключать фундамент экономики, если данные вдруг стали неудобны), то есть реальная ситуация гораздо хуже.

Почему это крайне важно?

Все очень просто - после второй мировой войны за пиком маржинальности всегда следовала рецессия.

Кроме того, одновременно с прохождением этого пика, долги корпораций США (нефинансового сектора) как процент от ВВП обновили рекорд с 1-го квартала 2009 (когда рецессия уже бушевала вовсю). Понятно, что если ФРС вздумает-таки повысить ставку, это станет мощнейшим катализатором для и без того развивающейся второй волны суперкризиса.

Сколько времени проходило от пика маржинальности до официального объявления рецессии в предыдущие разы?

Ответ в последней таблице. Бывало и 4, и 5, в среднем - 9.  Сейчас идет 7-й.


Предвыборная специфика означает, что Трамп и поддерживающие его кланы крайне заинтересованы ускорить этот процесс, противники, соответственно, заинтересованы в обратном.

ИСТОЧНИК

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

Категории:

реклама 18+

 

___________________

 

___________________