Индия предпочла европейским топливозаправщикам российские Ил-78

__________________________________

 

  Фото: Сергей Мирошниченко

Индийское правительство не захотело приобретать самолеты-заправщики у европейской авиастроительной компании Airbus. Как считают французские журналисты, очевидно Индия собирается купить «заправщиков» у России. Российский Ил-78 является достойным конкурентом для европейской модели топливозаправщиков.

Индийская сторона давно задумывалась закупить «заправщиков» у Airbus, поступали даже соответствующие заявления. Однако, как отмечают французы, Индия решила выбрать наиболее выгодное из предложений. Уже семь лет крупнейшая европейская авиастроительная компания вела переговоры с индийскими партнерами в надежде на подписание выгодного контракта. Тем неожиданнее отказ Индии для корпорации.

Журналисты La Tribune заметили, что письмо с отказом индийской стороны заключать сделку, не содержит объяснений о причинах такого решения. При этом три года минобороны Индии вело частные переговоры с компанией. Стоит отметить, что еще в 2010 индийская сторона отказывалась закупать «заправщиков» у европейцев. Тогда Индию смутила завышенная цена, которую требовала компания.

Примечательно, что на данный момент в Индии используется около тысячи военных, военно-транспортных и других самолетов. В частности, использует Индия и российские топливозаправщики. Кроме того, это весной индийцы решили заменить британские самолеты Sea Harrier на российские МиГ-29К.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________