Институт Гэллапа: Доверие американцев к СМИ на историческом минимуме

__________________________________________

Институт Гэллапа (Gallup) опубликовал результаты ежегодного опроса американцев о доверии СМИ. Результаты неутешительные, уровень доверия самый низкий за всю историю наблюдений с 1972 г., а падение по сравнению с прошлым годом составляет 8%. 

Согласно исследованию, в 2016 г. "доверие и уверенность" в способности СМИ "сообщать новости полностью, точно и справедливо" снизилось с 40 до 32%. Пик доверия пришёлся на 1976 г. - 72%, когда газетчики шумели о преступной американской агрессии во Вьетнаме и возможном импичменте Никсона.



Падение доверия к американским СМИ фиксируется по всему электоральному полю. Но обратите внимание на зелёную кривую, это приверженцы Республиканской партии, всего за один год уровень доверия снизился больше чем в два раза, с 32 до 14%. Очевидно, что это справедливая реакция на самую грязную предвыборную компанию в современной истории США, где против олигарха Трампа развёрнута масштабная компания в которую вовлечён даже действующий президент.



Телефонный опрос проходил с 7 по 11 сентября, в нём приняло участие 1020 человек старше 18 лет из всех штатов и округа Колумбия.

Подготовил Владимир Маслов

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.6 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________