Крымские татары проигнорировали призыв Меджлиса к бойкоту выборов

__________________________________

 

  Фото: Тейфук Гафаров

Призывы руководителей запрещенного в РФ Меджлиса к бойкоту выборов провалились – крымские татары активно принимают участие в волеизъявлении.

Об этом в своем блоге пишет бывший член Меджлиса, вице-мэр Симферополя Тейфук Гафаров, по словам которого, на всех участках, расположенных в местах компактного проживания крымских татар, высокая явка.

«Объехав избирательные участки еще раз убедился, что крымские татары, выйдя на голосование, сделали свой выбор в пользу развития, и в прошлое с призывами псеводлидеров о бойкоте идти не хотят…На избирательных участках колоссальная явка крымских татар, проживающих в мкр. Маршала Жукова ( нижнее и верхнее плато). Так держать друзья… Жители из числа крымских татар мкр. Каменка – Хошкельды выполнили свой гражданский долг. Явка более 50%», – пишет Гафаров.
 

Его информацию подтверждает и руководитель крымского коррпункта НТВ Олег Крючков.

«Украинские СМИ и российские либералы вкидывают: татары не голосуют, участки пустые в Бахчисарае… Смешно, право слово. Учите матчасть. Первое – вы считаете, что Бахчисарай это резервация и крымские татары только там живут? Второе – я был в Бахчисарае, голосуют нормально крымские татары. Спокойно идут и голосуют, также как и все крымчане. Когда пишите этот бред, хоть статистику изучите, как расселились крымские татары на полуострове. Я могу страшную тайну открыть – в Симферополе крымских татар больше чем в Бахчисарае, и живут они во всех населенных пунктах полуострова», – написал Крючков на своей странице в социальной сети.

Максим Карпенко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________