Картой "Мир" можно будет расплачиваться в Европе

___________________


Картой "Мир" в ближайшем времени можно будет расплачиваться в Европе. Об этом в интервью "Известиям" рассказал глава Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев.

"Сейчас три крупных западноевропейских процессора (например, из Франции и Германии) заинтересованы в сотрудничестве с НСПК... Европейские торговцы хотят создать мотивацию для россиян через российский платежный инструмент", - заявил Комлев.

По его словам, карта "Мир" находится в стадии развития международного приема. Подписаны контракты с крупнейшими международными платежными системами MasterCard, JCB, AmEX и Union Pay.

Комлев подчеркнул, что речь идет о практической реализации достигнутых договоренностей. Так, уже выпускаются кобейджинговые карты "Мир"-Maestro, "Мир"-JCB. Такие карты избавляют клиента от необходимости носить с собой две карты - международную и национальную. "У клиента карта с одним номером, одним пин-кодом", - отметил Комлев.

Глава НСПК рассчитывает запустить глобальный прием карт "Мир" позже 2020-2021 гг. "Нам предстоит еще создать свою базу преимуществ и аргументов", - подчеркнул Комлев.

"Существенная доля" торговых сетей начнет принимать карту "Мир" к оплате до конца 2016 года.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

___________________

____________________________

__________________