Песков: экономика РФ позволяет продолжить военную операцию в Сирии

__________________________________________


Фото: © Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

ТАСС. Россия обладает достаточным количеством ресурсов для продолжения военной операции в Сирии, даже несмотря на экономические трудности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Би-би-си".

"Мы все еще можем себе это позволить (ведение войны в Сирии - прим. ТАСС), - сказал он. - Конечно, мы сталкиваемся с экономическими трудностями, хотя это хорошая возможность для нас подумать о новой модели экономики. Поверьте, у нас достаточно средств, чтобы продолжать глобальную антитеррористическую операцию".

По словам пресс-секретаря президента РФ, на конфликт в Сирии стоит "посмотреть с другой стороны", поскольку Россия не допустила захвата Сирии террористами "на 100%". "Что бы вы предпочли: чтобы Сирия была потерянным государством и чтобы сотни тысяч мирных жителей вперемешку с террористами бежали в Европу без какого-либо контроля?" - спросил Песков журналиста в ответ на вопрос о том, что Россия не представляет, как выйти из этого конфликта.

Он также добавил, что решение об окончании операции примет президент РФ, когда сочтет, что цель достигнута. "Когда это решит президент, верховный главнокомандующий, когда цель будет достигнута на сто процентов", - ответил Песков.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________