На пути к валютному цунами. Скупка акций ЦБ - теперь и в США!

__________________________________

 

Намекнув прошлым вечером о том, что “возможно, в будущем” Федрезерв мог бы начать скупать акции, Джанет Йеллен опять проболталась, подтвердив, что Федрезерв рассматривает возможность скупки прочих активов, помимо долгосрочного долга США. Несмотря на полный и оглушительный провал политики Национального банка Швейцарии и Банка Японии, направленной на прямую скупку акций с тем, чтобы увеличить расходы потребителей, Йеллен пояснила, что “возможно было бы полезным напрямую вмешиваться туда, где цены имеют большую связь с принятием решений о расходовании средств.”

.................

Что ж, давайте посмотрим, как эти схемы скупки акций сработали в “других странах”.

Скупка ETF-ов акций Банком Японии, направленная на стимулирование расходов домохозяйств, потерпела полный провал…

ИСТОЧНИК

Собственно это давно ожидалось и на Афтершоке и других сайтах это уже обсуждали, но теперь информация так как сказать из первых уст.

Программа скупки акций напрямую ЦБ стран Резерва (включая и Китай, который скупил кучу акций в 2015 году на баланс государственного фонда) выводит финансовый пузырь на новый уровень накачки. Здесь можно сделать несколько основных вывода:

1) Проходит де факто национализация экономики. Теперь готовится и в США,

2) Скупка акций поможет растянуть существование долгового пузыря на несколько лет. Точно так же как посадили на искусственные почки страны ПИГС - посмотрите какие сейчас низкие доходности по облигациям у фактически банкротов. Если применить к сегодняшнему дню - могут скупать акции ДБ и выровняют ситуацию.

3) Все проблемы которые были накоплены на рынке облигаций, а теперь и акций, перетекают в долговые обязательства ЦБ. А это наличные, кэш, денежки. Те с этого момента будущее разрушение мировых валют становится неизбежностью.

4) Последним и финальным аккордом после скупки акций являются вертолетные деньги.

Получается замкнутый круг. Но в 4 акте на сцену выпускается Кракен - всеобщая инфляция, которая уничтожает нынешний вид мировой экономики.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________