США могут устроить крушение самолёта возле Сирии

__________________________________________


Учитывая, что после установки нескольких комплексов С-400 и С-300 российская армия фактически полностью контролирует небо над Сирией и не только, можно ожидать повторение трагедии малазийского боинга возле Сирии. Американцам пока явно не хватает духу сунуться напрямую, но они способны на провокацию, устроив атаку на гражданский пассажирский самолёт с последующим обвинением ВКС РФ, как несущих ответственность за регион.

Не обязательно, чтобы самолёт был сбит над самой Сирией (хотя турецкие до сих пор летают над северной частью), возможно это совершить в близлежащих регионах - над Средиземным морем у берегов Сирии, над Турцией, Израилем, Ираком. Везде, где потенциально якобы может доставать радиус С-400. Но удобнее всего, конечно, над морем - чтобы концы в воду. Там как раз сосредоточены и системы наподобие С-300 крейсера "Москва", и С-300 в Латакии. Понятно, что наши военные должны всё видеть, но смогут ли они предотвратить такую провокацию?

США выгоднее, чтобы был сбит турецкий самолёт - тогда бы они убили двух зайцев. Во-первых, это новый повод для нового витка русофобской информ-кампании, введения новых санкций против России и очередной попытки международной изоляции (вплоть до исключения из СБ ООН). Во-вторых, это позволило бы вновь рассорить Анкару с Москвой и вновь вернуть её под американский контроль.

Дай Бог, чтобы такого не случилось: или чтоб американцы не решились, или чтоб наши предотвратили. Однако в нынешнем состоянии - когда Вашингтону сильно хочется, но так же сильно колется - такой циничный ход, уже испробованный на Украине, вполне может быть использован. И чтобы этого не допустить, надо быть хотя бы понимать возможность такой провокации.

russkiy_malchik

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________