Маргарита Симоньян: в Британии закрыты все счета RT

__________________________________________


Главный редактор международного информационного агентства «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканалу закрыли счета в Великобритании.

«Нам закрыли счета в Британии. Все счета. «Решение пересмотру не подлежит». Да здравствует свобода слова!»написала она в своём Twitter.

В октябре 2014 года RT запустил новый телеканал RT UK, вещание началось 30 октября.

Тогда сообщалось, что не все были рады появлению нового канала. В некоторых британских и международных изданиях мелькали ироничные заголовки об RT, даже звучали призывы бойкотировать так называемую российскую пропаганду.

Источник: https://russian.rt.com/article/326582-margarita-simonyan-v-britanii-zakryty-vse-scheta

Эксперты о закрытии счетов RT в Великобритании: это политическое решение

Британский банк National Westminster, предоставляющий услуги RT, заблокировал все счета телеканала, заявив, что это решение является окончательным. Эксперты и политики в разговоре с RT прокомментировали инцидент и рассказали, чего ждать дальше.

Вадим Деньгин, ЛДПР: Ангажированное решение

Депутат Госдумы от ЛДПР, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин считает, что это решение — попытка доказать миру, что цензура преобладает над здравым смыслом.

«Это чисто политическое действо, которое учинила Великобритания. RT становится объектом нападок уже не первый раз. И когда RT признали активно ругающим Запад и Америку, это лишний раз доказывает, что подобные решения (в отношении финансовой стороны вопроса, журналистов, любой деятельности канала) является политическим. Ангажированное решение», — полагает Деньгин.

Главред Politics First Маркус Пападопулос: Просто неприемлемо

По мнению главного редактора журнала Politics First Маркуса Пападопулоса, такое развитие событий сильно повлияет на уровень свободы слова в Соединённом Королевстве.

«Думаю что это очень неприятное развитие событий, которое наложит отпечаток на свободу слова в Великобритании. Не понимаю, как банк мог сказать своему клиенту, с которым он вёл дела 10 лет, что решение заблокировать его счета является окончательным и обсуждаться не будет. Это просто неприемлемо», — считает Пападопулос.

«Британское правительство выступает против вещания телеканала RT в стране, потому что у канала уже появилась внушительная аудитория. Многие британцы теперь обращаются за информацией по важным темам именно к RT и считают, что эти сведения являются более достоверными, чем те, которые предоставляет, например, SkyNews», — заключил журналист.

Джон Уайт, обозреватель: Запад проигрывает информационную войну

Политический обозреватель Джон Уайт также считает, что блокировка счетов RT является очередным шагом по усилению антироссийской пропаганды.

«Считаю, что RT имеет право на официальные объяснения. Примечательно, что всё это происходит на фоне беспрецедентного усиления распространения антироссийской пропаганды на высшем уровне. Всё это отражает ту степень, в которой Запад проигрывает информационную войну. RT играет ключевую роль, меняя освещение западных СМИ событий на Украине, в Сирии и на Ближнем востоке в целом», — прокомментировал RT ситуацию Уайт.

Дэвид Коберн, UKIP: Попытка вмешаться в медиасферу

Член Партии независимости Cоединённого Королевства (UKIP) Дэвид Коберн считает, что это решение является продолжением политики крупного бизнеса по консолидации контроля за СМИ.

«JP Morgan и Goldman Sachs вливали деньги в недавнюю кампанию, запугивая британцев перед голосованием по брекситу. Действия National Westminster — похожая попытка вмешаться в медиасферу и политику с неоправданным использованием финансовых причин», — считает Коберн.

Александр Мирский, депутат Европарламента: Идёт информационная война

Депутат Европарламента от Латвии Александр Мирский полагает, что правительство Великобритании причастно к закрытию счетов RT.

«Идёт информационная война. Великобритания борется за свое влияние в медиапространстве. Власти, которые, безусловно, имеют прямое отношение к закрытию счетов, полагают, что если отключить финансирование канала, то таким образом получится избавиться от противника. Однако это больше похоже на «размахивание крыльями», чем на серьезное действие, — поясняет депутат. — Отсутствие информации от Russia Today вызовет еще больший интерес среди людей к телеканалу, спровоцирует тех, кому захочется услышать вторую сторону этого конфликта, еще больше верить RT».

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________