По ком звонит колокол.

__________________________________

 

Да, мне очень жаль, что в очередной раз пролилась кровь и погибли простые люди. Но гораздо большую обеспокоенность вызывает то, что подавляющее число населения по обе стороны Атлантики демонстрирует психологию страуса.

Все эти хэштеги в соцсетях, плачущие смайлики и призывы помолиться — на самом деле это же уже сектанство какое-то! Господь, конечно, может многое, но рассчитывать в таких ситуациях только на него, — крайне опрометчиво и недальновидно.



Вместо того, чтоб посыпать голову пеплом в твиттере, нужно идти к Бундестагу и сначала требовать от Меркель вывезти из страны всех, кого она туда гостеприимно завезла, а затем садиться и дискутировать на тему «как мы будем жить дальше». Причём, очень жёстко и бескомпромиссно. Ибо дальнейшее существование в постоянном страхе за свою жизнь — это противоестественно и ненормально.

Христианское смирение, молосердие, терпение, толерантность — это прекрасно. Но не тогда, когда, извините, спокойно пройтись по улице нельзя!

Возможно, кому-то нравится, когда его постоянно до кровавых соплей хлестают по щекам. Но что-то мне подсказывает, что подобному мазохизму подвержены не многие.

Впрочем, я понимаю, почему власти европейских стран, чьи граждане оказались жертвами террора, не идут на радикальную борьбу с его источником. Ведь тогда придётся признать, что всё началось в тот момент, когда под давлением и по слабости пришлось вступать в коалицию с США и устанавливать демократию в Ираке, Ливии и Сирии.

А бумеранг, он ведь всегда возвращается. И теперь приходится стыдливо отмалчиваться и прятать глаза, когда исламисты устанавливают свою «демократию» в ответном слове.

Но если политики слабы и бессильны, то спасение утопающих в крови и терроре должно стать делом рук незащищенного властями населения. Нужно требовать, добиваться, действовать в конце концов, а не сопли в соцсетях на кулак наматывать. В противном случае, вас будут продолжать уничтожать с особой жестокостью и удовольствием до тех пор, пока не превратят в запуганное стадо, выходящее на улицу исключительно по крайней необходимости, дергающееся от каждого шороха и стремящееся как можно скорее вернуться в свою нору.

Хотите существовать по принципу грызуна?! Сомневаюсь…

Но для того, чтоб переломить ситуацию, недостаточно просто каждый раз тушить подсветку Эйфелевой башни.



Ибо велика вероятность, что при таком раскладе, однажды башни и в Берлине и в Париже — погаснут навсегда…

Юлия Витязева, специально для News Front

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________