В Сирии уничтожены шесть командиров боевиков.

__________________________________________


Вчера правительственными войсками во взаимодействии с российскими военнослужащими ликвидированы шесть главарей бандформирований на севере Хамы.

После освобождения восточного Алеппо представители незаконных вооруженных формирований вместе со своими семьями устремились в провинцию Идлиб. Предполагается, что этот центр сосредоточения «умеренных» оппозиционеров станет в ближайшее время новой целью Дамаска.

В этом направлении стратегически немаловажное значение представляет укрепрайон на севере провинции Хама Тайбет-Эль-Имам, где накануне было замечено скопление отрядов НВФ и военной техники.

По неофициальным данным сирийских спецслужб, 29 декабря по местоположениям боевиков, своевременно переданных российским подразделением «Львы Аллаха», САА были нанесены ракетные и артиллерийские удары. В результате, противник понес ощутимые потери, в том числе и среди командного состава. Точными ударами уничтожены 20 радикальных экстремистов, в том числе 6 полевых командиров: Абу Мухаммад, Аль-Хадраджи, Абу Адель, Абу Халед Идлиби, Абу Гаджар, Абу Фатим. Также боевики потеряли танк и БМП, четыре пикапа с установленными на них ДШК.

Ранее спецотряд корректировал артиллерийский огонь в юго-западной части провинции Алеппо. Благодаря точным координатам тогда удалось ликвидировать порядка 15 боевиков и нескольких единиц военной техники.

Потеря контроля над выгодным местоположением в Тайбет-Эль-Имам вынудит боевиков отступить на север, что позволит правительственным войскам приблизиться к Идлибу.

Joaqim Cortes


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________