Боевики ИГ разрушили античный тетрапилон в Пальмире

__________________________________________


Боевики террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) разрушили всемирно известный античный тетрапилон в Пальмире, сообщил в пятницу сирийский государственный телеканал.

Античный тетрапилон в Пальмире состоял из четырех массивных каменных оснований, на которых были установлены 16 высоких колонн с платформами наверху.

Ранее телеканал сообщил, что террористы также частично разрушили римский амфитеатр древнего города и казнили 12 человек из числа пленных учителей и военнослужащих.

После первого нападения боевиков ИГ, почти два года назад, древняя Пальмира уцелела на 80%. Террористы успели уничтожить важные древние постройки, такие как храм Бэла и Баал Шамина, Триумфальную арку и колонны в долине гробниц. Пострадали от рук террористов и здания Цитадели Салах ад-Дина и национальный музей.

В середине декабря 2016 года боевики ИГ после двухдневных непрерывных атак вновь захватили древнюю Пальмиру в сирийской провинции Хомс, в руках террористов оказался, как город, так и исторические развалины, которые входят в список культурного наследия ЮНЕСКО. По разным данным, в штурме Пальмиры участвовали более 5 тысяч боевиков, среди которых сотни смертников, а также десятки единиц бронетехники, которые были стянуты из провинций Ракка и Дейр-эз-Зор.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.2 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________