«Лёгкие» деньги уходят из Украины: транзит нефтепродуктов упал в 6 раз

__________________________________________

 


Сегодня, 23 января, появилась информация о том, что транзит нефти через Украину в 2016 году сократился в 6,3 раза. Об этом сообщает информационное издание OilNews.

Согласно опубликованным данным, аналитики сравнили показатели по транзиту нефтепродуктов через территорию Украины за 2015 и 2016 годы. В результате анализа выяснилось, что показатель скатился с 2,2 млн тонн до 356,4 тысяч. Это в 6,3 раза меньше. Сообщается, что Республика Беларусь выступила в качестве транспортёра нефтепродуктов из России в европейские страны. Таким образом, транзит дизельного топлива из РФ в Европу сократился на 28%. Вместо 80,5 тысяч тонн было транспортировано всего 58 тыс. Больше всего пострадал транзит мазута, по сравнению с 2015 годом он обвалился в 8 раз, до 214,4 тысяч тонн.

Отмечается, что украинские транзитные компании продолжают отказываться от транзита российской продукции через территорию страны. Однако такое решение выходит боком владельцам компаний, поскольку из-за отказа выполнять контракт на них подают в суд.

Напомним, ранее стало известно, что российский производитель аммиака подал иск к госпредприятию «Укрхимтрансаммиак» с требованием компенсации в размере $11,5 млн за прекращение транзита продукции. Дело было передано на рассмотрение в суд.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------