Украина в недоумении: Европарламент одобрил безвиз для Грузии без Майдана

реклама 18+


О том, что ЕС одобрит безвиз для Грузии раньше, чем для Незалежной, наши чубатые соседи предполагали, но все же очень надеялись, что их свинарник первым удостоиться такой чести. И вот, сегодня, без военного переворота и небесной сотни Европарламент одобрил предоставление безвизового режима Грузии.

И это после всех тех обещаний, что чуть ли не ежемесячно давал Порошенко об отмене визы?! В Киеве уже во всю начали отрабатывать версию “российской вины”, а украинские СМИ всячески пытаются скрыть/занизить это событие. Ну, а те украинцы, что все же узнали о сей событии, оправились выражать свое негодование на просторах соц. сетей и форумов.

Лично я считаю, что в скором времени режим Порошенко постигнет конец. На фоне продолжающегося политического кризиса, финансовой нестабильности и войне на Востоке страны, безвиз был последней ниточкой, за которую хваталась "команда реформаторов". Но в Брюсселе ясно дали понять - сидите, многоуважаемые щеневмерлике, на пороге, будет с вас.

Ведь именно за эти европейские ценности скакали на Майдане кастрюлеголовые и далее, терпели три года безрассудства и ущемления со стороны нового правительства. Только лишь за право свободно выехать из этой разрухи страдали гордые свидомые патриоты, перенося все тягости и зрады. Но, как видно, исходя из сегодняшнего события, все это необязательные меры, которым себя подвергли майдауны, оставшиеся в итоге в дураках.

Также сегодняшнее решение Европарламента свидетельствует о слабой поддержке Украины Западом. Да что уж, её почти и нет. В частности потому, что киевские свиньи за три года властвования не провели никаких значимых реформ и не стабилизировали экономику, как от них этого требовал МВФ и ЕС. Вместо этого Порошенко и его свора распихивала по карманам транши, отмывая деньги через нелепейшие законы, типа “декомунизации” или постройки стены на границе с Россией.

И вот когда ярость украинского народа вновь будет двигать его на поджег покрышек и новым массовым протестам возле Верховной Рады, то мы увидим закономерный итог который откроет старицу истории Украины с нового листа.

Вопрос только в том, будет ли эта новая история Украины такой же грязной, или все же сможет реабилитироваться…

Евгений, специально для politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+