Кто виноват? Россия!

__________________________________________

 

 

Известный своей неполживостью телеканал CNN вчера поведал миру, что де спецслужбы США частично подтвердили содержание скандального доклада о Трампе, в котором утверждалось, что Россия имеет чемодан компромата на Дональда. Доклад сей выплыл на суд мировой неполживой обчественности с ресурса BuzzFeed, а составлен был, по утверждению газеты Wall Street Journal, частной фирмой в области безопасности, которая базируется в Лондоне, где издавна находят пристанище все правдолюбцы (от Герцена до Березовского et cetera). И как вы думаете, что же сообщило правдолюбивое CNN  со ссылкой на многочисленные анонимные источники в правоохранительных органах и разведке? Оказывается, американской разведке удалось подтвердить, что россияне, упомянутые в докладе, действительно общались друг с другом, но не удалось доказать, что они обсуждали именно Трампа. Не удалось, и всё тут! (видать у агента 007-бис диктофон заклинил русский хакер, а на объектив видеокамеры под видом мухи сел нанокоптер ФСБ). Но анонимы из разведки на голубом глазу клянутся, что неназванные россияне «участвовали в сборе информации, вредной для Хиллари Клинтон и помогающей Дональду Трампу». Кто виноват в провале прекраснодушной Хиллари? Россия!

Узнав про такую душераздирающую новость, братья по разуму — дельфины — решили свести счёты с жизнью: свыше 400 дельфинов-гринд выбросились минувшей ночью на берег мыса Фаруэлл, расположенного на севере новозеландского острова Южный. По предварительным данным, около 300 животных погибли. Специалисты пока не могут назвать причину произошедшего массового выброса гринд на берег. Согласно одной из гипотез, вожак стаи был ослаблен, потерял ориентацию и завёл остальных на мелководье. Не иначе на вожака у России тоже был чемодан компромата. Кто виноват в трагедии дельфинов? Россия!

В Польше опять же вчера случилась неприятность: премьерша Беата Шидло попала в автокатастрофу. ДТП произошло в Освенциме вечером. По данным полиции, виновником аварии, вероятно, стал водитель машины, который, перестраиваясь в левый ряд, столкнулся с кортежем. В результате автомобиль, в котором находилась Шидло, съехал на обочину и врезался в дерево, получив серьёзные повреждения. Сама Беата отделалась ушибами и ссадинами. Ой, неспроста это всё, неспроста! Недели две назад в ДТП польский министр обороны Антоша Мачеревич попадал (отделался, правда, лёгким испугом). Без сомнения, что виновницей такого критического положения на польских дорогах является, конечно же, Россия.

Ещё одна известная правдорубка Федерика, та самая, которая в Евросоюзе главносмотрящая за иностранными делами и политикой безопасности, прилетевши в Вашингтон на Атлантический совет, что-то засомневалась в стойкости своих партнёров: «Мы сошлись на том, что до тех пор, пока обязательства в рамках минских договорённостей не будут полностью выполнены, санкции останутся в силе. Тем не менее, я не уверена, что это остаётся единой позицией». И чего это сеньора стала такая вся неуверенная? И удовольствия она уже не получает: «Санкции — это не политика как таковая, и мы не получаем удовольствия от них. Для нас это инструмент». Да кто бы сомневался — топор, который падает на ногу, ещё какой инструмент! Да… Федерика Могерини это вам не кардинал Мазарини, это куда круче! Но не будем отвлекаться и поставим вопрос ребром: в чём причина неуверенности и неудовлетворённости синьоры Федерики? Ответ простой — в России! Она и Крым у бедной евроориентированной Неньки отжала, и брексит тайно поддержала, и Дональда в Белый дом посадила.

Во всём Россия виновата:
в том, что ресурсами богата,
в том, что умов у ней палата,
в том, что врагов крестит булатом…
Пищат повсюду в норках мышки:
— Когда ж ты сдохнешь, русский Мишка?!
Тогда б настала благодать!
— Эх, как их хочется послать
туда, где чёрт живёт, их брат,
и где Макар не пас телят:
к зверьку по имени песец,
чтобы затихли наконец!

Материал: Фелискет специально для topru
Иллюстрация: Коллаж Фелискета

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________