Киевские радикалы повесили портрет Бандеры на посольство Польши

__________________________________________


Украинские националисты из объединения «Черный комитет» пикетируют посольство Польши в Киеве. Активисты также повесили портрет Степана Бандеры на заборе около здания посольства. Таким образом, они пытаются заставить польских политиков пересмотреть свою позицию и «отказаться от откровенных антиукраинских заявлений».


Акция состоялась после требований польского правительства отказаться от героизации УПА и Бандеры на Украине. Координатор «Черного комитета» Богдан Тыцкий назвал высказывания официальной Варшавы «ударом в спину» Украине, которая «в тяжелых боях вырывается из-под влияния Российской империи».

«Если же наш МИД не способен стать на защиту украинских интересов, то эти полномочия мы берем на себя», - говорится в заявлении от имени организации «Черный комитет».

Ни украинский, ни польский МИД выходку радикалов пока никак не прокомментировали.

Напомню, что ранее лидер правящей партии Польши Ярослав Качиньский заявил, что «с Бандерой» украинцы «в Европу не пройдут». В свою очередь, в Киеве от УПА отказываться не собираются. Об этом заявил директор Института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью польским СМИ.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.2 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________