Рабочие мелитопольского завода потребовали от Порошенко восстановить связи с Россией

__________________________________

 


Коллектив рабочих мелитопольского завода автомобильной промышленности «Автогидроагрегат» из-за бедственного положения на предприятии потребовал от президента Украины Петра Порошенко восстановить торговые связи с Россией, сообщили местные СМИ.

Доведенные до отчаяния люди организовали митинг, куда принесли плакаты: «Восстановите экономические связи с Россией», «Верните рынки сбыта», «Машиностроение – основа экономики», сообщает украинское издание «Вести».

Директор предприятия Виталий Ярчук зачитал обращение к Порошенко, в котором говорится о том, что в результате разрыва торгово-экономических отношений с Россией завод потерял традиционные рынки сбыта продукции, а европейский рынок так и остался недоступным.

Выступая перед собравшимися, Ярчук заявил: «Все помнят славу Мелитополя, когда в три смены работали заводы и поставляли продукцию на конвейеры ГАЗа. А сейчас мы задаемся вопросом: почему люди, проработавшие всю жизнь, не могут обеспечить себя минимальным?».

Мастер участка, ветеран труда Иван Тихонович Ярмоленко, выступая на митинге, напомнил, что «завод был лидером машиностроения союзного значения».

«А во что сейчас превратили наш завод? Из-за решений власти мы нищаем с каждым месяцем. Мы хотим как раньше выходить и работать по восемь часов в три смены. Поэтому мы призываем правительство открыть глаза и сделать что-то для народа!».

Напомним, в прошлом году в ряде областей Украины появились петиции о восстановлении экономических связей с Россией. Так, в конце декабря восстановить экономические связи с Россией потребовали в Черкассах. С аналогичными обращениями обратились: город Кроповницкий, Полтавская область, Днепр, Чернигов. Аналогичные обращения выпускали работники различных предприятий, которые оказались лишены рынка сбыта («Змиевский машиностроительный завод» в Харькове, «Карпатнефтехим» и т.д.).

В октябре 2016 года в Раде решили создать группу, которая займется вопросами восстановлением экономических связей с Москвой.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________