США: На сланцевом Баккене рекордное в истории месячное падение нефтедобычи - уровень лишь 76% от пика

__________________________________

 

Пока EIA кормит публику совершенно дикими "прогнозами", согласно которым добыча на крупнейшем в США сланцевом месторождении Баккен "начнет сокращаться" с 2030 года (!), вот что сообщают официальные лица непосредственно с места событий (Департамент минеральных ресурсов Северной Дакоты): 

1) Добыча в Северной Дакоте в декабре составила 942 455 баррелей в день, это падение на 92 029 по сравнению с ноябрем (самое гигантское месячное падение в истории!) и на 285 028 относительно пика в ноябре 2015, - текущий уровень добычи составляет лишь 76.7% от пиковых значений.  

Как из этих данных EIA умудрилась родить прогноз о "начале падения" в 2030?   Уму непостижимо. Возможно, они вообще на первичные данные не смотрят, а оперируют протухшими методичками моделями времени начала сланцевой аферы. 

2) Но это еще полбеды. Вот график наводящий реальный ужас - средняя добыча с одной скважины в разбивке по годам бурения:


Мы видим мощный обвал на новых скважинах, что говорит о финита-ля-комедия, - "сладких мест" больше нет. 

Скорость деградации всего за год -  минус почти полмиллиона баррелей добычи в сутки!

 

В общем, официальные прогнозы EIA можно смело выливать в канализацию. Теперь это не просто "оптимистическое прогнозирование", теперь это наглая деза, они перешли границу отделяющую их от инфомусора!

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________