Лукашенко: нашу лодку раскачивают тунеядцы и стоящие за ними силы

__________________________________________

 


Протестующие против закона о тунеядстве пытаются "раскачать лодку" и дестабилизировать ситуацию в стране, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе посещения Республиканского научно-практического центра трансплантации органов и тканей, сообщает Вести.Экономика.

Президента Белоруссии ознакомился с разработками, выдвинутыми на соискание Государственной премии в области науки и техники. Одной из таких разработок, стали "научные работы по истокам белорусской государственности в IX–XVIII веках". Лукашенко отметил необходимость "хорошего учебника", который сможет "повернуть умы" и создать "гордую нацию", что особенно важно в текущих условиях.

"Сегодня некоторые, и это очень важно, правда это немного в другой плоскости, но отсюда, некоторые сегодня под видом тунеядства, еще чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально", - сказал Лукашенко.

 

По слова белорусского лидера, под видом протестов против тунеядства в Белоруссии некие силы пытаются дестабилизировать общественную ситуацию в стране.

"Тунеядцы должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться. И они будут использовать все", - заявил белорусский лидер.

Ранее в городах Белоруссии в 2016 г. прошли акции протеста с требованием отменить декрет № 3 "О предупреждении социального иждивенчества", подписанный в апреле 2015 г. президентом.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.6 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

_____________________

 

реклама

реклама 18+