В России отреагировали на попытки ЕС сделать Грузию логовом террористов

__________________________________________

 


Краткосрочные безвизовые поездки в страны Шенгенской зоны станут доступны для граждан Грузии уже в конце этого месяца. Но не успела Грузия, так сказать, влиться в тусовку, как в ЕС её уже кладут на операционный стол для самых опасных экспериментов. К сожалению, есть предпосылки угрозы и для России.

Глава МИД Австрии Себастьян Курц вовсе не шутил, предлагая перенести Центры для приёма беженцев за пределы Евросоюза, причем чем дальше, тем лучше. В качестве примера он упомянул о Грузии, и неспроста, ведь безвизовый режим – штука не безвозмездная.

Едва ли сами грузинские граждане поприветствуют такую инициативу, но ставки куда выше, ведь речь идёт о национальной безопасности граничащей с Грузией России. Об угрозе заявил зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его мнению, в нашей стране прекрасно «помнят то время, когда в Панкисском ущелье Грузии готовились террористы, орудовавшие затем у нас на Кавказе».

Российский сенатор Алексей Пушков и вовсе прямо провёл аналогию между предложением главы австрийского МИД и получением Грузией безвизового режима. «Сможет ли Грузия отказать ЕС?» - задаётся вопросом Пушков. Ответ очевиден. Так что ЕСовские дивиденды для стоящих в очереди получение безвиза стран обходятся всем желающим дорого – вплоть до пренебрежения национальными интересами.

И хотя Себастьян Курц вполне справедливо раскритиковал миграционную политику Ангелы Меркель, результаты которой теперь вынуждены расхлебывать все участники «клуба по интересам», стремление решить сложную проблему за чужой счёт не делает ему чести. Если всё же замысел будет реализован, России придётся принять дополнительные меры безопасности на российско-грузинской границе, что является адекватным ответом на озвученное предложение Курца.

Игорь И,
специально для Politikus.ru


Также по теме...

Европа против ксенофобии. Поэтому мигрантов должны содержать грузины

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________