Казус Чорновол: Государство Украина закончилось совсем

реклама 18+

 


Весь ужас и позор этой «блокады» - не в остановке поставок топлива, в конце концов, а в том, что она обнажила факт: украинского государства больше нет. Человеку с ружьём плевать на депутатов Верховной Рады.

Есть события, очевидная радость которых мешает понять их более глубокий, общий смысл. Ну, про «радость» — это, полагаю, многие уже догадались: Татьяна Чорновол получила пару яиц в лицо от «блокировщиков». А её прихвостень Андрей Дзиндзя пытался сбежать (это что же, бросив свою госпожу?..) на машине, таранил одного из «блокираторов», был пойман и побит. Красота, чего уж там.

Давайте, перед тем, как перейти к размышлениям более философского плана, всё же позволим себе немного понаслаждаться этой «дракой в грязи». Чорновол… Как много в этой фамилии, в этой биографии, в этой личности! Это существо наворотило за свою не самую долгую жизнь столько, что парочка яиц ей всё это никак не компенсирует – её утопить в тухлой жиже надо. С 17-ти лет – активный член УНА-УНСО, подруга чеченских бандитов, агрессивный сторонник тотальной украинизации, майдановский провокатор, науськивавший толпу на убийство людей в штабе «Партии регионов», и, наконец, член нацбата «Азов» и по совместительству – народный депутат, который, попав в Раду, стал кнопкодавить куда активнее своих предшественников. Какой букет! Какая композиция мерзостей!

А ниндзя-дзиндзя? Тоже тот еще цветок благоуханный: лично угонял бульдозер, на котором в начале декабря 2013 года радикалы таранили ряды ВВ.

И вот эта «сладкая парочка» едет переубеждать своих былых коллег, а нынче, по превратности политических циклонов, «агентов Путина». Получается вот что, раз и потом два (осторожно, видео 18+)

«Бац-бац – и в точку!», как в «Свадьбе в Малиновке», да и персонажи все – аки из той атаманской эпохи… А вот незадачливого ниндзю под белы ручки держат — фото в начале статьи.

Ладно, порадовались – и хорош. Обратим внимание и попробуем осмыслить следующую вещь.

Ведь Чорновол — какая ни есть, а народный депутат, парламентарий, законотворец, общественный избранник. Ну да, отвратительная, да, но уж какая есть. И парламентарию, такому всему неприкосновенному и сакральному, прилетает яйцами по лицу, а могло и камнем, и чем угодно. И ни у кого это не вызывает ни шока, ни протеста, ни бурной реакции полиции и политиков – ни-че-го. Ксива депутатская из волшебного талисмана превратилась в пустышку.

Вспомним, как Ляшко три с лишним года назад бодался с «Беркутом», и, нарушая кучу законов, свято уповал на своё депутатство: «»Они у меня несколько раз вырывали из рук телефон, ногами бросали его, по лицу кулаком ударили. Причем я постоянно повторял, что я депутат», — сказал политик». А Кличко, который ради пиара спокойно вытягивал раненых с Майдана из-под носа у бойцов ВВ – и абсолютно безнаказанно, депутат же!

А что теперь? А теперь произошла предельная девальвация самой идеи чьей-либо неприкосновенности, да и логично: если с одной стороны депутаты-«самосвяты», и с другой – такие же, как им друг друга уважать, а их защитникам из числа правоохранителей всерьёз принимать чью-то сторону в этом феодальном конфликте?

Весь ужас и позор этой «блокады» — не в остановке поставок топлива, в конце концов, а в том, что она обнажила факт: украинского государства больше нет. Государства – это аппарат принуждения ради общественного блага, а какое же тут принуждение, если сто дураков плевали и на общественное благо и на тех, кто его якобы должен защищать? Защищать – некому, караул устал вступаться за чьи-либо неприкосновенности… включая даже неприкосновенность государственной границы!!

Просто пример: «Женщина добавляет, что все это началось пару месяцев назад: один из нардепов публично обвинил пограничников в том, что те берут взятки с автомобилей. Те обиделись и… ушли с границы, причем в прямом смысле. Волынская ОГА обязала местного голову сформировать группы общественного контроля для дежурства на границе. «Вот тогда активисты, бандитской внешности, и взялись руководить очередью. Никаких удостоверений у них не было, но уверяли, что работают от горсовета».

Вдумайтесь в это кафкианство: пограничники обиделись и ушли с охраны кордона. ОБИДЕЛИСЬ И УШЛИ! Я просто слов не нахожу!.. Пожарные обиделись и не стали тушить пожар. Врачи обиделись и не стали спасать раненого. И так далее…

Это уже такие трупные пятна распада всего и вся, что да – говорить о неприкосновенности каких-то там депутатов просто смешно. Всем на неё наплевать, апеллировать к ней бессмысленно, и взыскать за её нарушение тоже некому – границу некому охранять, какие уж там депутатские щщи…

Вот так история описала полный круг: сперва депутатики, пользуясь своей неприкосновенностью, разрушили государство, а потом от их неприкосновенности остались только желтые потеки яичной жижи, стекающей по мордасам…

Григорий Игнатов

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

реклама 18+