Беспорядки во Франции: виновные найдены, и это русские

реклама 18+


Елена Кондратьева-Сальгеро


 

Во вторник в департаменте Сен-Дени снова горели помойные баки перед лицеем, и отдельные помещения, подпалённые изнутри. Подоспевшие силы полиции были забросаны "коктейлями Молотова" и кусками развороченного бетона. Учеников, не принимавших участия в "побрасушках" с полицией, пришлось эвакуировать.

В общей сумятице никто уже не вспоминает первопричины беспорядков. Сама первопричина – «мимо проходящий хрупкий юноша» Тео Луака, 21 год, рост 1.80 м, ввязался в потасовку с полицией, проверявшей документы у группы дилеров, получил прискробное ранение полицейской дубинкой в задний проход и пытался выдать всю интермедию за "изнасилование полицией", пока данные с камер видеонаблюдения и показания многочисленных свидетелей сцены не подтвердили его сознательную ложь.

А сразу вслед за первой ложью обнаружилась вторая: самые первые наведёдные о семействе Луака справки обнаружили мошенничество в размере более 650 000 евро, добросовенство выплаченных французским государством откровенно смехотворной "ассоциации по борьбе с беспорядками в пригородах".

Сильно смущённая пресса живенько бросила тему "полицейского произвола" и снова переключилась на "Фийон - Макрон - Ле Пен - Меланшон", пока не стало хуже.

Ho хуже всё-таки стало: в "деле Тео", из-за которого продолжают гореть там и сям отдельные лицеи, тем самым подверждая, что настоящим заводилам беспорядков по сути откровенно наплевать на их первопричину, появились новые пикантные подробности :"юноша Тео" оказался членом семейства министра инфраструктуры и гражданского строительства демократической республики Конго, Тома Луака.

 

Сумма махинаций с фальшивыми субсидиями, полученными семейством юноши Тео от французского государства, продолжает расти вместе с продвигающимся следствием. А тут ещё и это. А это уже совсем никуда. Мало нам неприятностей с «цветным населением», так ещё и семьи министров африканских демократических республик тоже кормятся с французского налогоплательщика. Налогоплательщик ведь может начать что-то подозревать, и что тогда?..

Поэтому все силы официальных СМИ были срочно переброшены на разгрузку уже подсчитанных убытков, наворованных семейством Фийон, на все возможные перегибы в клане Ле Пен и на срочное отмывание от всех возможных пороков кандидата Макрона и его улыбчивой супруги, которые пока не сподобились чего-нибудь наворовать, зато вовсю доказывают свою большую и чистую любовь сомневающемуся электорату.

Пока ошеломлённая публика пыталась очухаться от вороха разоблачений и проследить хотя бы за одной из ниточек перевивающихся в один клубок событий, на сцену вышел Франсуа наш Олланд, который после своего визита к изголовью раненого юноши Тео и пожимания его мозолистой руки давно ничего не говорил по поводу происходящего.

А теперь вот вышел, объяснил и подытожил. Сделав суровое лицо, он подытожил буквально в следующих выражениях: «Россия использует все средства, чтобы повлиять на общественное мнение! Это не та же самая идеология времён СССР, но те же методы и новые технологии! »

И пока вконец обалдевшие журналисты напрягали завороченные извилины в поисках логики высказывания, президент Олланд пояснил : «Это стратегия влияния, это целая система консервативных утверждений в отношении нравов!»

A окончательно добил разомлевшую аудиторию последним заявлением : «Они делают вид, что защищают христианство от ислама!»

...Если вы давно не были в цирке, не ходите. Там всё та же программа. Те же моськи, тот же слон. И ясновидящие, работающие по системе индийских йогов, делают всё то же загадочное лицо.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 12).

реклама 18+