В западной прессе появилось подтверждение вывоза тайных грузов Порошенко

_________________


В западной прессе появилось свидетельства о вывозе тайных грузов из Украины. Информация представляет двойной интерес, поскольку накануне экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник сообщал, будто бы Петр Порошенко, чувствуя угрозу своему режиму, начал вывозить свои сокровища в Испанию.

Информацию о подозрительных грузах обнаружил политолог Владимир Корнилов. «Версия одна: явно с Украины перевозили что-то, что необходимо было сгрузить тихонечко», — пишет он в своем блоге.

«Компания Windward, анализирующая передвижения кораблей, обратила внимание на загадочные маневры некоего торгового судна-рефрижератора, которое под киприотским флагом в течение 3 последних лет оперировало лишь в Северной Европе и Западной Африке.

И вдруг в середине января оно прибыло на Украину (судя по карте, в Одессу), затем отправилось в сторону Гибралтара и в течение 12 дней находилось в районе побережья Алжира и Марокко, неоднократно в ходе этого времени отключая свою идентификационную систему (AIS), с помощью которой можно контролировать передвижение корабля.

Однажды отключение составило 28 часов подряд (корабль в это время находился где-то в районе Орана).

Затем судно отправилось на север и в районе шотландского острова Айлей снова отрубило отслеживающую систему на 11 часов. Что оно в это время делало и где было, остается загадкой.

Затем этот загадочный корабль-призрак направился на Фарерские острова.

Вот такая история. Пользуйтесь, уважаемые. Кстати, вы не в курсе, у Порошенко никаких офшоров на Фарерах нет?» — отметил Корнилов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 17).

___________________

________________________

__________________

__________________

ПОДДЕРЖКА САЙТА