О чем волнуется Европа

реклама 18+


Если Россия решит разместить ракетные комплексы «Искандер-М» в Калининградской области на постоянной основе, это встревожит Европу, — заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

Да ладно, че, серьезно?? Германия впервые с середины прошлого века расположила свои танки у российских границ — наверное, это дружелюбные танки дружелюбной Германии? И перевооружение в Европе стартовало полным ходом — идет переоборудование танков для боев в городах Восточной Европы — ну наверное имеются ввиду какие-то добрые, дружелюбные бои, такие понарошку. В Польше и Румынии ракетные комплексы размещает США. Ах да, на них написано, что они против Северной Кореи и папуасов. Давайте и мы напишем на Искандерах, что это против пингвинов — пусть Германия спит спокойно.

И почему это бабушка Меркель решила, что обеспечение безопасности Еуропы должно происходить за счёт безопасности России? США хранят в Европе порядка 180 тактических ядерных боезарядов, направленных понятно против кого. И нас это тревожит. А должно бы тревожить немцев — потому что это им прилетит в первую очередь прямо по хранилищам этих боезарядов, если начнется.

Странные эти немцы. Размещение Россией обычного вооружения, видите ли, тревожит Европу, а размещение ядерного оружия США — не тревожит. Российские ракеты размещаются на территории России — и это тревожит, а когда в Германии размещаются американские ядерные боеголовки, а рядышком, в Польше, еще и ракеты, это не тревожит — парадокс, однако.

Вообще интересная ситуация — гопники окружили человека, он для самообороны вытаскивает ножичек, а гопники ему — «убери ножик подальше, пожалуйста, а то мы как-то переживаем за нашу безопасность.»

У европейев вызывает озабоченность, что русские, в ответ на их агрессию, готовы защищаться, и могут дать люлей? Так а чего вы еще ждали-то? Сначала нарушили все договоренности после ухода русских из восточной европы, навезли американских танков, а теперь призывают не ставить армию в Калининграде. Думают, что Россией все еще Горбачев управляет.

Я живо представляю себе 1945 год, и как немецкие газеты пишут: «Фюрер выразил озабоченность размещением советских войск вокруг рейстага». Так не надо было в 1941-м в гости ходить незванным.

«Искандеры» устанавливали в ответ на размещение ПРО. Европу об этом предупреждали заранее. Нет, тогда не дошло. Ну а теперь, вместо того, чтобы пугаться нацеленных ракетных комплексов, надо для начала просто удалить американские ракеты из Европы. Уберут ПРО из Европы — уедут Искандеры. Как к волнующимся европейцам достучаться с этой мыслью?

Я думаю, что никак. Потому что европейцы этого не решают. Это решают в США. А европейцы могут только волноваться.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+