Турция выходит из миграционного соглашения с Евросоюзом

__________________________________________

 


 Фото: Reuters

Турция приняла решение расторгнуть миграционную сделку с Евросоюзом, передает Reuters, ссылаясь на заявление турецкого министра по делам ЕС Омера Челика.

По словам чиновника, Анкара исправно выполняла свою часть соглашения, однако европейские государства не сдержали своих обещаний. Челик подчеркнул, что Брюссель оказался не в состоянии объективно отнестись к визовой либерализации для турецких граждан.

В сложившихся условиях Турция решила, что больше не обязана соблюдать свои обязательства в рамках соглашений. Челик заявил, что договоренности по вопросу сдерживания потока миграции в Европу должны быть пересмотрены.

Решение официальной Анкары по вопросу миграционной сделки с ЕС не стало неожиданностью - на прошлой неделе его анонсировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Реакции официальных лиц на ЕС на прекращение действия соглашения пока не последовало.

Осенью 2016 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявлял, что готов пустить в Европу беженцев, если руководство Евросоюза продолжит препятствовать евроинтеграции его страны. В начале прошлого года он уже обещал европейским лидерам "наводнить ЕС беженцами", если они не дадут Турции денег.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________