Дмитрий Песков: Крым на Украину не вернётся

Реклама (18+)


Сегодня исполняется ровно 3 года с того дня, как Крым путем всеобщего голосования совершил историческое воссоединение с Россией. Почти 97% респондентов высказались за отделение от Украины и вхождение в состав РФ. Москва отреагировала максимально оперативно: 17 марта наша страна признала независимость Крымской республики, а еще через день подписала документ о присоединении полуострова.

Что изменилось за эти 3 года? Кто-то успел признать очевидное и перестал считать регион частью Украины, но есть и, скажем так, «староверы», которым российский Крым не дает спокойно спать. Среди таких зародился и слух о том, что Россия якобы готова вернуть полуостров Незалежной, если Евросоюз пойдет на отмену антироссийских ограничений. Молва дошла и до руководства страны, а сегодня Кремль дал официальный комментарий по этому поводу.

Дмитрий Песков расставил все точки над «и»: о таком ходе не может идти и речи. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия не собирается идти ни на какие следки с Соединенными Штатами или Евросоюзом, если речь касается Крыма. А проведение повторного референдума, на котором настаивают, в частности, некоторые украинские политики, обсуждаться также не будет.



Киеву и Западу пора смириться: Крым вернулся в Россию, причем не на какой-то определенный срок. Местное население довольно выбором, который был сделан 3 года назад. Люди сами определили свою судьбу, не захотев жить под гнетом националистов и сделав выбор в пользу развития, в пользу светлого будущего. Два раза переспрашивать никого не нужно.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Реклама (18+)