Зудящая обеспокоенность Евросоюза

__________________________________________

 

Решением Порошено о блокаде Донбасса вдруг резко обеспокоились в европейских светлицах. Очень быстро и коллективно, МИД ФРГ к примеру, выразил обеспокоенность и потребовал от Порошенко объяснений этого шага уже буквально через несколько часов. В течении суток и Брюссель выразил крайнюю стадию обеспокоенности и тоже потребовал объяснений.



Надо отметить, что блокада Донбасса проводилась силами «ветеранов» больше месяца, но лишь после того как Порошенко решил возглавить этот процесс, не имея возможности ему препятствовать, в европах забеспокоились? Неужто ль им так важна судьба Донбасса или каких-то там «Минских»? Отнюдь. Да в гробу они всё это видели, если честно. Война украины против Донбасса идет три года, и что? Ах, да, иногда в ООН озвучивалась обеспокоенность под объективы телекамер, после чего европейские чиновники напрочь забывали про Донбасс до следующего съезда, и занимались своими делами. Но сейчас они обеспокоены реально, и совсем не Донбассом.

Пока блокада Донбасса осуществлялась силами маргиналов, европейцев это не беспокоило. Они то думали о происходящем как о внутриукраинских разборках, которые всем пофиг. А вот после того, как действия вооруженных экстремистов легализовал сам президент, в Европе забеспокоились о поставках газа как минимум. Ведь кто даст им гарантии, что завтра «ветераны» не начнут блокировать другие области, по которым идет газовая труба в Европу, и что «ветераны» не начнут «национализировать» трубу в столону ближайшей металлоприемки, а Порошенко их действия не легализует? Да никто. В Европе поняли, что бабуины на украинской территории сидят на всех уровнях. Одни бабуины могут сесть на рельсы или на трубу. А высокопоставленные бабуины их действия в итоге просто легализуют и всё, газ Европа начнет возить в баллонах.

Пора бы Европе узнать о своих подопечных поближе.

sergs-inf

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________