Левада-центр опроверг сам себя

__________________________________________

 

Пишет pavel_shipilin


Директор Левада-центра Лев Гудков в интервью Der Spiegel неожиданно заявил: «Сегодня Путина поддерживают 63 процента населения — приблизительно столько же, сколько перед последним голосованием».

Заявление странное — социолог почему-то опровергает данные своего же Левада-центра.



Наверное, западные издания странным образом действуют на наших либералов: они им говорят то, что от них хотят слышать. Например, что в России действует чекистский режим. Что мы тут все рабы. Что на выборах за нас голосуют другие.

 

Однако Лев Гудков — человек интеллигентный, раньше во вранье замечен не был. По крайней мере, мной. Потому что я не поленился сходить на сайт Левада-центра, перепроверил его слова и легко установил ложь.

 

Для тех, кто регулярно мониторит опросы о деятельности российского президента, заявление авторитетного социолога Льва Гудкова авторитетной немецкой газете прозвучало сенсационно. Я не припомню месяца после Крымской весны, когда бы рейтинг одобрения Владимира Путина падал ниже 80-ти. Причем, это данные рукопожатного Левада-центра, а не каких-то околокремлевских соцслужб.

 

Откуда же взялись 63 процента, ушедшие на экспорт, в Европу?

 

Вопрос, по-моему, интересный. То ли Лев Гудков ошибся (что удивительно), то ли знает тайну, о которой может рассказать только западным журналистам. Поставив тем самым под сомнение вообще все данные Левада-центра. Ибо теперь непонятно, можно ли им верить.

 

В общем, теряюсь в догадках. Предлагайте версии

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________