"Газпром" построил уже более 650 км экспортного газопровода "Сила Сибири"

Реклама (18+)

"Газпром" сообщил, что пункт пропуска на трансграничном участке "Силы Сибири" будет введен в эксплуатацию в мае. Об этом стало известно в ходе встреч председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли и вице-президентом CNPC Ван Дунцзинем. 

"На текущий момент построено более 650 км магистрального газопровода "Сила Сибири", сварено в нитку 927 км трубы", - сообщается в релизе компании. 

В рамках создания подводного перехода трансграничного участка "Силы Сибири" через реку Амур завершено строительство временного двустороннего пункта пропуска через государственную границу. "Он позволит обеспечить беспрепятственный доступ в закрытую зону для рабочего персонала и строительной техники. Ввод пункта пропуска в эксплуатацию намечен на май", - сообщают в "Газпроме". 

Участники встреч также обсудили вопросы взаимодействия в таких сферах, как хранение газа, газомоторное топливо, электрогенерация и проведение ралли "Шелковый Путь" Россия-Казахстан-Китай.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 12).

Реклама (18+)