Россия и США готовы работать над улучшением взаимоотношений

__________________________________________

 


Россия и США готовы работать над улучшением взаимоотношений. Таков итог переговоров президента РФ Владимира Путина с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, которые состоялись сегодня и длились около двух часов. Об этом рассказали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США в ходе совместной пресс-конференции по итогам встречи.

Рекс Тиллерсон подчеркнул, что прошедшая встреча была очень продуктивной. По его словам, сейчас уровень взаимоотношений и доверия между странами находится на низкой точке. "Две крупные ядерные державы не могут находиться в таком состоянии дел", - добавил он. Тиллерсон отметил, что необходимо улучшение взаимоотношений между странами. "Мы должны восстановить доверие между нашими странами", - сказал госсекретарь.

Россия и США заинтересованы в урегулировании сирийского кризиса. Об этом сообщил Сергей Лавров. По его словам, стороны договорились продолжать двустороннее взаимодействие по этому вопросу. Что касается химической атаки в Сирии, Лавров подчеркнул необходимость отправки туда экспертов. "Мы не увидели никаких подтверждений, что это было именно так. Не было характерных признаков", - сказал он.

Также в ходе переговоров была затронута и тема кризиса на Украине. "У нас единая позиция, минские договоренности 2015 года должны выполняться", - заявил министр. Он отметил заинтересованность нынешней администрации США продолжить двусторонние контакты по этой теме.

В ходе сегодняшней встречи стороны "сверили часы о ходе выполнения договоров в сфере военно-политической безопасности". "Договорились преодолеть некоторую паузу, которая в этих процессах сложилась. Рассчитываем, что контакты в сфере стратегической стабильности будут возобновлены. Мы условились выделить спецпредставителей от США и России, чтобы подробно, без искусственных обострений, посмотреть на те раздражители, которые накопились в наших отношениях. Если с обеих сторон будет прагматичный подход, это позволит оздоровить наши отношения", - рассказал Лавров.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________