О чем пишут «властители дум» Интернета

реклама 18+

Карикатура с сайта zasmeshi.ru


Ядовитый текст написан одним из популярных блогеров

Просматривая ежедневный топ ЖЖ-ки, нахожу закономерности. Точнее, список-набор тем, которые случаются в топе каждый день. С вариациями. Но - постоянно. Когда лет через 500 какой-нибудь учёный, стряпающий научный труд на тему «Повседневная жизнь блогеров первой трети XXI столетия», поднимет все наши записи, он не станет удивляться скудоумию - историки, они, как врачи, смотрят на всякие вывихи и тромбы с профессиональных интересом, но без особенных эмоций. Так вот, грядущий историк внезапно обнаружит следующий топ.

1. Так жить нельзя!

Текст написан с применением гранта или из-за границы. Истерика, вопли, искры из глаз, во всём виноват Путин, валите уже из «Рашки», я бы вот свалил, а вы меня знаете - я двужильный и то доняли. Куча восклицательных знаков, унылого пропагандонства, ...ссылки на несуществующие СМИ и непонятный набор цифирных данных. Например такой - за Путина не 86, а, как раз 14. И вообще, вы лохи-лохи, раз не видите! В конце кажого текста — номер счёта, куда можно сунуть стопятьсотрублей на продолжение «борьбы с режимом».

2. Реклама ортопедических матрасов, клиник, доставки жратвы, депутатов, звёзд, событий.

Пишется блогерами из топ-100, видимо, на заказ и за нехилое бабло. Подаётся под видом личного мнения. Вроде как, я уже попробовал эту психологиню и вам её советую. Прикиньте, господа, на этом матрасе я становлюсь лучше и добрее. Какая джинса? Исключительная потребность с вами поделиться. И вот вам сайт, где можно заказать. И — тельняшку на груди хрясь. Правда, один и тот же текст с одними и теми же фотками возникает сразу в 2-3 блогах, что неимоверно доставляет. Забавно отыскать эту же рекламу у грантоеда из п.1. Борьба — борьбой, а лёгонькие денежки — завсегда.

3. У звезды Н. обнаружился целлюлит, любовник, второй любовник, прыщ, недвижимость в Америке, дурной вкус в области дизайна интерьеров.

Как правило, звезда Н. спела пару песенок в начале 2000-х, а нынче - подвизающееся в ток-шоу или поющее на корпоративках. Всё те же пару песенок. Но уже с целлюлитом. Блогерша М. настрочит гневный пост про то, как старая и потная толстуха, имевшая когда-то сносные сиськи, теперь - просто орущий студень. А блогерша М.-1 настрочит не менее пафосное чтиво о том, что звезда Н. - и теперь заводная бабёнка и всем бы такими быть. По поводу любовников, прыщей, квартир и багряных пуфиков в сизую звёздочку - будет ровно то же и теми же словами, потому см.выше. Разве что у других блогеров и, возможно, за бабло.

4. В Советском Союзе не было туалетной бумаги.

А ещё - колбасы и мыла. Потому что колбасу делали из туалетной бумаги, а мыло никому нахрен не нужно в обществе, где нет секса. Написано блогером, рождённым в 1991 году, а потому заставшим совок в обгаженных подгузниках, что, верно и послужило мощной причиной для ненависти. Поскольку пациент о Советском Союзе знает чуть больше, чем о Средневековой Ирландии, тексты его наполнены душераздирающими подробностями и неимоверной дурью. К примеру, текст может называться «Как в СССР сажали за ношение джинсов».

5. Можно ли заниматься сексом после 30 лет?

Написано теми же блогершами, что п.3. Причём, М. отчеканит, что наш мужик —«не то, что тухлый европеец — любит молодое мясо». И — фотки 18-летней губошлёпенькой модельки рядом с альфа-самцом. А блогерша М.-1 примется доказывать, что «старое» — то есть достигшее 25 лет — «мясо» даже у нас ещё ого-го! В качестве доказательства М.-1 вывалит свои личные фотки в неглиже и среди пластмассовых пальм какого-нибудь воркутинского отеля. 


Автор: Галина Иванкина, топовый блогер

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+