Путин утвердил ужесточение ответственности за нарушения на матчах

Реклама (18+)


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об ужесточении административной ответственности для болельщиков за грубое нарушение правил поведения в ходе официальных спортивных соревнований. Соответствующий документ был опубликован сегодня на официальном портале правовой информации.

Согласно закону, теперь будут вдвое повышены штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения — с 20–25 тыс. рублей до 40–50 тыс. рублей. При этом в качестве альтернативной меры сохраняется возможность ареста на срок от 10 до 15 суток.

Также вводится ответственность за нарушения правил поведения на официальных спортивных соревнованиях. Болельщикам могут грозить штрафы в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от одного года до семи лет.

В тексте указа прописаны и санкции, которые будут применяться к зарубежным гостям. Так, они могут быть арестованы на 15 суток с последующим выдворением из России. При этом высылка из страны может быть заменена административным штрафом в размере от 40 тыс. до 50 тыс. руб. или запретом на посещение спортивных соревнований от одного года до семи лет.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

Реклама (18+)