СМИ сообщают об обвале спроса на отдых в Турции

реклама 18+


Число пакетных туров уже сократилось в 1,7 раза, и это может быть связано с предупреждением Росавиации о возможной приостановке чартеров в Турцию, сообщает life.ru

После письма Росавиации, в котором сообщается о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, активный спрос на путёвки в эту страну стал резко падать. По информации "Известий", за неделю число бронирований снизилось на 14%, а количество покупок туров — на 15%.

Издание отмечает, что ощутимый спад покупок и бронирования вариантов отдыха в Турции происходит на фоне отсутствия каких-либо официальных решений. При этом предложений, адекватных турецким, по сочетанию цены и качества на рынке нет, и потому от уже купленных путёвок отказываются лишь единицы.

Прежде Турция была для россиян безоговорочным по популярности местом отдыха — газета со ссылкой на туроператоров сообщает, что турецкое направление в поисковых запросах на майские туры составляло 47%. Однако сейчас количество приобретений пакетных туров в Турцию сократилось в 1,7 раза.

Эксперты газеты считают, что туристам при запрете чартеров в Турцию будут предложены другие страны с доплатой или регулярный рейс в ту же Турцию, но опять же с доплатой.

Димитрий Алексиевич

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+