Информатор ИААФ российский бегун Хютте дисквалифицирован за допинг

__________________________________________

 


Фото: Антон Денисов/РИА Новости

Спортивный арбитражный суд (CAS) на четыре года дисквалифицировал многократного чемпиона России по бегу, информатора Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) по вопросам допинга в российской сборной Александра Хютте.

Причиной дисквалификации стало употребление Хютте допинга и уклонение от сдачи пробы. Дисквалификация начинается с 5 августа 2015 года - даты начала временного отстранения. Все результаты спортсмена, показанные в период с 22 мая по 4 августа 2015 года, аннулированы, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось о переписке Хютте с сотрудниками ИААФ с октябре 2015 года. Тогда в письме к менеджеру ИААФ по борьбе с допингом спортсмен обвинил своего тренера Зухру Верещагину в провале допинг-теста.


Гзета ВЗГЛЯД сообщала о воссоздании антидопинговой системы России.

В начале марта президент России Владимир Путин заявил, что России следует прислушаться к требованиям Всемирного антидопингового агентства, поскольку существовавшая в стране антидопинговая система не сработала. Он также поручил правительству подготовить меры по реализации плана борьбы с допингом в спорте.

Текст: Алина Назарова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________