В Петербурге задержали десятки надоевших участников акции «Надоел» «Открытой России»

__________________________________________


В Санкт-Петербурге полиция задержала участников несогласованной акции «Надоел», организованного движением «Открытая Россия». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

Всего были задержаны около 40 человек. По информации «Открытой России», полиция задержала около 30 человек. первоначально сообщалось о 15 задержанных. Акция «Надоел» в Петербурге проходила у станции метро «Горьковская». Один из участников акции вел трансляцию с места акции в Periscope.

Сколько всего человек принимали участие в акции, пока неизвестно. В «Открытой России» сообщили, что готовят списки задержанных.

Аналогичные акции проходят в десятках городов России, однако не везде они согласованы с местными властями, в частности, в Москве и Петербурге. В Москве желающих передать письма в приемную президента России полиция попросила пройти к приемной президента России.

Позднее «Открытая Россия» сообщила, что в Казани на несогласованной акции также начались задержания. Участники акции транслировали это в Periscope. Ранее сообщалось о задержаниях в Кемерове. Там акция также была не согласована с городскими властями. По разным данным, задержали от 16 до 20 человек.

Источник материала


http://topru.org/55978/v-peterburge-zaderzhali-desyatki-uchastnikov-akcii-nadoel-otkrytoj-rossii/


Также по теме...

В Москве к акции движения Михаила Ходорковского «Открытая Россия» (ОР) против нового президентского срока Владимира Путина присоединилось от 1,5 тыс. до 3 тыс. человек, заявила РБК ее координатор Мария Баронова. Но, по подсчетам корреспондента, в очереди к приемной президента на Ильинке отстояли не более 500 человек, еще несколько сот участников прогуливались у памятника Кириллу и Мефодию в Лубянском проезде. ГУ МВД по Москве насчитало 250 участников акции.

Мероприятие в Москве продлилось около полутора часов, после того как все желающие передали письма в приемную президента, активисты отправились на Красную площадь.

«Цель акции была не в численности, главное — заявить в повестке требование ухода Путина», — заявила РБК пресс-секретарь Ходорковского Кюлле Писпанен. Баронова сообщила РБК, что результатами мероприятия «не разочарована, а очень довольна». По словам председателя ОР Александра Соловьева, акция в Москве «удалась, это точно»...


Акция под лозунгом «Надоел» была анонсирована на конгрессе «Открытой России» в середине апреля. Тогда ее организаторы предложили активистам написать Путину письма с требованиями и критикой власти и отнести их в приемную президента 29 апреля. Мэрия не согласовала протест в центре Москвы и предложила активистам собраться на проспекте Сахарова. Прокуратура предупредила участников акции о ее «негативных последствиях». За несколько дней до акции в офисе ОР прошли обыски, а британские подразделения движения были признаны нежелательными организациями на территории России.

Акции запланировали в 30 российских городах, по словам Бароновой, больше всего задержаний было в Санкт-Петербурге. На втором месте по числу задержаний, по данным «Открытой России», Тула, где был задержан 21 человек, на третьем — Кемерово с 15 задержанными (организаторы акции рассказали РБК, что к 16:30 всех задержанных отпустили из-за неправильно составленных протоколов). В Горно-Алтайске, Ижевске, Казани, в Екатеринбурге и Перми были задержаны по одному активисту, в Калининграде — двое, в Орле — пятеро. В Москве, Твери, Челябинске и Уфе задержанных не оказалось. В Тюмени акция не состоялась, потому что ее организатор был задержан перед​ мероприятием.


Политологи назвали акцию «провальной»...


http://www.rbc.ru/politics/29/04/2017/5904a17d9a794738f9b8b544?from=main


Голос Мордора:

Надоели!

Батюшки, какое откровенное говнище эта ваша акция "Надоел". Более окровенного позорища в истории "оппозиционного" движения в России ещё не было. В городах миллионниках выходило по триста, максимум пятьсот человек! Даже в Москве какая-то унылая толпишка. Люди глядят на них, как на идиотов. И это при такой мощной раскрутке в соцсетях и даже при поддержки всяческих совестливых СМИ, типа "Дойче Велле", разгоне хэштэга, сиськах заклееных скотчем с надписью "Надоел!". Ребят, вы серьёзно? Это о чём вообще? Вы, унылая кучка непонятно кого и непонятно откуда, вы реально думаете, что представляете весь народ России? Надоел Путин? И что? Знаете, скольким в Германии надоела Меркель? Куда побольше, чем вас будет.
Ваш протест настолько же уныл, сколь и вы сами. Все эти Бароновы, Немировские и конечно же главный Кинг, Миша Ходорковский, коррупционер, вор и бандит, башляющий своим протестуткам из уютненькой Швейцарии.
А каково Госдепу? Вкладывать бабло и время в эту никчёмность, именующую себя российской оппозицией. Спустить деньги в унитаз и гордо смыть воду.
Поздравляю вас, господа оппозиционеры. Так громко вы ещё не пукали и так жидко в свои штаны ещё не гадили. Продолжайте, нам нравится.

https://www.facebook.com/michail.michailov.148/posts/759884350853187

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________