Украинский дипломат сообщил горькую правду о «стратегическом партнерстве» США и Украины

__________________________________________


«Стратегический партнер» Украины – США в экономическом плане не занимает никакого значимого места для страны. Об этом в эфире канала Topinform заявил экс-глава МИД Украины Леонид Кожара.

По его словам, даже торговый оборот с Беларусью у Украины составлял порядка 9 млрд. долларов в то время, как с США уже на протяжении двадцати лет этот показатель не превышает 1,5 млрд. долларов.

«Те вопросы, которые, действительно, отвечают стратегическому партнерству, не решаются. Как у нас 20 лет назад была торговля с США в пределах 1,5 млрд. долларов – посмотрите, в прошлом году точно так же 1,5 млрд. долларов и осталось. С точки зрения экономики Украина не является вообще никаким партнером для США. И для Украины США – малозначительный экономический партнер. По результатам прошлого года и последних трех лет США оставили десятку главных инвесторов в Украину, объемы торговли незначительны. Для сравнения, с соседней Беларусью в лучшие времена наша торговля была порядка 9 млрд. долларов, такая же торговля с Германией. С Россией торговля в 11-м году, на пике, у нас была 57 млрд. долларов. И можем сравнить «истинное партнерство» — 1,5 млрд. долларов торговля со Штатами», — заявил Кожара.


      http://www.politnavigator.net/ukrainskijj-diplomat-soobshhil-gorkuyu-pravdu-o-strategicheskom-partnerstve-ssha-i-ukrainy.html


Также Кожара подтвердил, что в Донбассе Украина воюет с собственными гражданами, а не с российской армией


По его словам, об этом свидетельствует употребление украинской властью термина «гибридная война» для описания взаимоотношений с Россией.

«Для американских исследовательских институтов и на высшем политическом уровне этот термин употреблялся, когда одна из воюющих сторон воевала не собственными силами, а путем военной помощи, политической, использовала вооруженные силы других государств. Использование американцами и нашими властями термина «гибридная война» косвенно подтверждает, что все-таки война идет не с вооруженными силами РФ, мы не против русской армии воюем, а воюем против своих граждан, которые политически поддерживаются Россией. Но война идет со своими гражданами, прежде всего», — заявил Кожара.         http://www.politnavigator.net/kiev-podtverdil-chto-v-donbasse-voyuet-s-sobstvennymi-grazhdanami-a-ne-s-rossijjskojj-armiejj.html


 

реклама:

   Утконос

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________