Артиллерийский залп ополченцев разметал позиции ВСУ в «серой зоне» Донбасса

__________________________________________

 

Фото: pixabay.com/PD


Артиллерийский залп ополченцев разметал позиции ВСУ в «серой зоне» Донбасса


Ополченцы самопровозглашенных республик нанесли мощнейший артиллерийский удар по позициям ВСУ, который позволил им занять серую зону в Донбассе. Об этом сообщает издание ONLINE.UA со ссылкой на источник в штабе АТО.

Согласно данным украинской стороны, ополченцы грамотно использовали особенности местности и провели очень удачную операцию по оттеснению силовиков ВСУ от серой зоны. Для этого было применено стрелковое оружие, которое нанесло урон живой силе, а потом вступили в бой «боги войны» (так зачастую называется артиллерия). Артиллерийский огонь смел позиции и укрепления военных Украины, заставив отступать. В результате удачных действий ополченцам удалось закрепиться в районе населенного пункта «Пески».

По словам командира подразделения десантников с позывным «Фанат», боевики активно проводят инженерные работы и обустраивают свои позиции. Отмечается, что силовики также вели ответный огонь, однако его не хватило, чтобы помешать силами самопровозглашенных республик «окопаться» на территории. «Фанат» уверяет, что военнослужащие ВСУ исполняют Минские соглашения и производят обстрелы только с разрешенных калибров.


Массированное наступление пока не планируется, что отмечают и в украинском штабе. Однако ополченцы, по словам источника, совершают диверсионно-разведывательные операции. Видимо, их деятельность эффективно, раз позволяет артиллерийским огнем разносить позиции ВСУ в щепки. Кроме того, это уже не первый случай эффективных действий ополченцев за последнее время.

Автор: Артём Колчин
Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 43).

реклама 18+

 

 

___________________

 

___________________