Во Львове вход в магазин Roshen завалили мусором из-за блокировки ВК

реклама 18+

 

Мусорные пакеты у магазина Roshen во Львове. Фото: zaxid. net/ Игорь Пелещак

Поздно вечером 17 мая неизвестные активисты принесли мусорные пакеты и плакаты "Убери мусор" и "Верни ВК" к фирменному магазину Roshen во Львове, на улице Владимира Великого. Подробности происшествия рассказали украинские СМИ, сообщает life.ru.

Напомним, основатель кондитерской компании — президент Украины Пётр Порошенко, который несколькими днями ранее ввёл санкции против социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также против поисковой системы "Яндекс". Накануне документ вступил в силу.

Учитывая многочисленные случаи проявления недовольства новыми ограничениями, руководство страны также пригрозило местным интернет-провайдерам штрафами за невыполнение указа...

   http://politikus.ru/events/94685-vo-lvove-vhod-v-magazin-roshen-zavalili-musorom-iz-za-blokirovki-vk.html


Из-за запрета соцсетей подорожает интернет - стоимость блокировки возложат на украинцев


Интернет-ассоциация Украины прогнозирует рост тарифов операторов вследствие внедрения механизма блокировки доступа к попавшим под санкции российским сайтам.

Об этом журналистам на брифинге рассказал председатель правления Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко, пишет УНИАН.

“Мне вчера задавали вопрос, будут уменьшены тарифы операторов из-за того, что российского контента не станет. Но то оборудование, на котором работают операторы, и то, которое они должны закупить и установить, оно же не в гривнах стоит, оно стоит достаточно много в долларах, и это валютная составляющая, которую операторы должны будут включить в свою сеть, чтобы продолжить существовать“, – заявил он.


 


http://politikus.ru/events/94690-iz-za-zapreta-socsetey-podorozhaet-internet-stoimost-blokirovki-vozlozhat-na-ukraincev.html


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

реклама 18+