Украинская прокуратура планирует допросить Сталина и Берию

реклама 18+

 

 

 


Так называемая прокуратура Автономной Республики Крым, являющаяся структурной частью Генпрокуратуры Украины и расположенная в Киеве, собирается известить Иосифа Сталина и Лаврентия Берию о том, что подозревает их в депортации крымских татар в 1944 году, об этом сообщает телеканал «112 Украина».

На сегодняшний день прокуратура АР Крым собрала достаточно доказательств для сообщения о подозрении, и в настоящее время подготовлены проекты сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 УК Украины, Сталину Иосифу Виссарионовичу и Берии Лаврентию Павловичу

– заявил представитель прокуратуры Гюндуз Мамедов.

Кроме того, Мамедов подчеркнул, что в рамках досудебного расследования будут установлены другие участники депортации крымских татар в 1944 году, для них ведомство также подготовит сообщения о подозрении.

Согласно украинскому законодательству процедура подразумевает сообщение о подозрении перед вызовом фигуранта на допрос. Каким образом следствие будет осуществлять допрос Сталина и Берии в рамках своего расследования, представитель прокуратуры не уточнил.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 13).

Категории:

реклама 18+

 

реклама 18+