В Закарпатье заявили: Крым и Донбасс — это только начало

__________________________________________

 


Вслед за Крымом и Донбассом находящаяся в состоянии экономического кризиса Украина рискует потерять другие регионы.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-глава Секретариата президента Украины, депутат Верховной Рады Виктор Балога, чей семейный клан в прессе неоднократно называли «хозяевами Закарпатья».

По его словам, население бывших украинских регионов может захотеть вернуться только в том случае, если уровень жизни в «незалежной» будет в разы лучше, чем в России.

«Вопрос Крыма в перспективе 20-30 лет, мы четко понимаем, что дай Бог нам до этого дожить с президентом. Лучше бы он это взял за скобки, давайте это сегодня не цеплять, потому что это болезненный вопрос. Мы потом к нему подойдем или подойдет молодое поколение, которое будет более прагматичным.

Мы четко понимаем, что, если сегодня в Крыму учитель получает 500 долларов, условно, а в Херсоне или Николаеве он бы получал полторы тысячи, то мы четко понимаем, что вопрос деоккупации решался бы не за 30 лет, а за 2-3 года. Потому что, все-таки, вопрос холодильника так сильно цепляется к сердцу, он скорее находится в понимании человека. Не нужно форматы и партнеры, мы сами это решим.

Но, если мы не развиваем экономику, то мы не только Крым потеряем, не только Донбасс, а ползучая ситуация, которую мы имеем на Донбассе, она будет расширяться. Сегодня главный вопрос – это уровень жизни. Есть уровень жизни, они будут все к нам тянуться. Нет уровня жизни – все будут убегать и искать лучшей судьбы — либо в России, либо на Западе», — заявил Балог

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________