Пол Крейг Робертс: После правления Макрона от Франции ничего не останется

__________________________________________


Американский политолог Пол Крейг Робертс выдвигает свою версию будущего Франции и всего западного мира.

 

В статье, опубликованной на его сайте, американский политолог Пол Крейг Робертс выражает мнение о том, что французский электорат «с промытыми мозгами» выбрал путь «уничтожения французской нации».

Он приходит к мнению о том, что после пяти лет правления Макрона от Франции просто ничего не останется. «Она будет числиться на карте как географическая локация, как провинция Европы», — констатирует Робертс.  По его словам, Макрон является «вашингтонской марионеткой», которая следует «русофобской линии американских неоконов».

Политолог задается вопросом: почему Путин решил посетить французского коллегу, ведь «марионетка Вашингтона» не лучший союзник. По мнению Робертса, российский лидер, считает реальными теракты во Франции и хотел убедить Макрона бороться с терроризмом. Или, вероятно, «Путин хотел увидеть, имеет ли Макрон хоть какое-то представление о конфликте с Россией, по направлению к которому Вашингтон толкает Европу», — пишет эксперт. Также, он выдвигает предположение о том, что Макрон пригласил Путина по предложению Вашингтона с целью заставить российского президента надеяться на сотрудничество с Западом, в то время как Вашингтон завершает свой план нападения.

Робертс заявляет, что есть лишь две страны, которые сейчас могут противостоять мировой гегемонии США – Россия и Китай. На данный момент, РФ является самым мощным сдерживаемым механизмом для Вашингтона. В случае с Китаем Вашингтон сосредоточен на дискредитации правящей партии и вообще ведёт весь мир к крупному военному конфликту.

Вашингтон и Европа продолжают рушить надежды Москвы и Пекина на дипломатическое решение проблем, поэтому они приходят к выводу, что перед ними стоит выбор: либо сдаться, либо вступить в войну, утверждает политолог.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________