За историческую несправедливость: Киеву предложили добавить в базу «Миротворца» Нестора Летописца

__________________________________________

 

Нестор Летописец, гравюра М.П. Мультановского с картины И.И. Андреева.
Фото: Oleg Golovnev / shutterstock.com

 


Украинцам, обиженным на слова российского президента Владимира Путина о французской Королеве Анне, предложили выложить на скандальном сайте «Миротворец» данные автора «Повести временных лет» Нестора Летописца.

Автором предложения выступила экс-министр юстиции Елена Лукаш. На своей страничке в Facebook Лукаш иронично написала, что Нестора за его слова стоит считать врагом Украины и коллаборационистом, место которому на сайте «Миротворец», даже несмотря на то, что летописцы уже более 900 лет нет в живых.

«Немного опечалю «патриотов» фрагментом из «Повести временных лет»: «И седе Олег княжа в Кыеве, и рече Олег: «Се буди мати градом Русьскым». Как накажем автора сей крамолы, Преподобного Нестора Летописца Печерского? Предлагаю, ничтоже сумняшеся, занести его в список врагов Украины и коллаборационистов на сайт Миротворец», - написала экс-министр в Facebook.

Также, по мнению Лукаш, Украине следует внести в «Повесть временных лет» правки задним числом, которые обязательно нужно будет «закрепить Указом Президента, Постановлением Кабмина и Обращением Верховной Рады к миру».

Скажите, смешно? И на самом деле было весьма забавно читать сегодня гневную тираду заместителя главы украинского президента Дмитрия Шимкива, в которой тот возмущался по поводу того, что, видите ли, Путин попытался обмануть французов, якобы назвав Анну Ярославну русской.

Но уже ближе к вечеру помешательство на почве истории произошло и лично с Порошенко, который заявил, что Владимир Путин «на глазах у всей Европы пытался похитить киевлянку Анну Ярославну». Можно, конечно, предположить, что светоч украинской диктатуры в очередной раз перебрал на радостях от новости, что Нидерланды все-таки ратифицировали соглашение об ассоциации. Но все равно тенденция на лицо – украинский режим в своей борьбе с русской историей таки скоро дойдет до переписывания «Повести временных лет», а там и для Нестора «кутузку» уже подберут погаже. Страна неписанных идиотов, ей Богу…

Zolotoy,
Специально для Politikus.ru

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

---------------------------