Поляки в ответ на проспект Шухевича устроят украинцам такой безвиз, что мало не покажется

__________________________________________


Переименование проспекта Ватутина в Киеве в проспект гитлеровского коллаборациониста Романа Шухевича еще сильнее ухудшает и без того непростые отношения Украины и Польши. Об этом в эфире UkrLife заявил политолог Николай Спиридонов.

По его словам, из-за подобных решений поляки, негативно относящиеся к украинским националистам, могут разворачивать на таможне граждан «незалежной», несмотря на наличие «безвизового» режима.

 

«Это ухудшает наши отношения с Польшей, потому что «Волынская трагедия» была известная, «Волынская резня». И в Польше, мягко говоря, без восторга относятся, когда мы называем проспекты и улицы именами Бандеры, Шухевича. В Польше к этому очень прохладны, и это главная проблема.

Киевляне, в основном, от этого тоже не в восторге. Я думаю, ориентировочно, процентов 70-80. (В общем-то, простых граждан сейчас особо не слушают, поэтому я так сказал, на всякий случай).

Решение может ухудшить европейские перспективы Украины, потому что в Польшу ездят много украинцев, их могут даже, хоть и безвиз, но на границе заворачивать. Такие решения ухудшают отношения», — заявил Спиридонов.

Польша для украинских националистов является таким же врагом, как и Россия, заявил ранее  депутат Верховной Рады Юрий Шухевич, сын командира УПА Романа Шухевича.

По его словам, украинские националисты на Западной Украине в 30-40-х годах так же воевали против поляков, как и против русских. С тех пор, уверяет Шухевич, мало чего изменилось.

«Для меня не имело значения это враг с востока или с запада. Поэтому, Россия для нас была такая же вражеская, как и Польша», — заявил Шухевич.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.4 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________