Европейские танцы

__________________________________________

 


Фото: Seita / shutterstock.com

Вчера был большой православный праздник, не хотел говорить о чертях. Думал вообще о них не говорить, но, похоже, не получится. Вон их сколько и сегодня повылазило. Никакой святой воды не хватит всех беснующихся окропить. Разгулялась бесовщина.

В Борисполе танцы. «Велика перемога». Всем срочно нужны биометрические паспорта. И радость в вышиванке широким шагом идет по стране. Украина преображается от одного только известия про «туристический безвиз».

В селах включили громкоговорители – и пьяные селяне увидели европейские дали. Пришли газеты на завод – и проржавевшее оборудование сразу стало выглядеть как-то по-европейски. Оно уже года три как не работает, но после новостей из Европы, оно теперь совсем по-европейски не работает. По-новому, свежее как-то, оптимистичнее.

И ведь, что главное! Главное, что оторвались мы. В отрыв ушли. Оторвы. Вот оно главное. Вот где душа в полет пошла. От Российской Империи оторвались. От Русского мира ушли. Некоторые заводы еще, конечно, грешат опасными связями, умирать не хотят, ржавчиной покрываться не желают, но мы и их в самое ближайшее время к этому европейскому счастью приведем.

Спите и радуйтесь. Ржавейте и не волнуйтесь. Это ваш цивилизационный выбор. И не надо больше никуда спешить. Можно паспорт и в Европу. А там вас ждут. Там много денег и продуктов. Там пенсии вам дадут, и работы будет много даже на пенсии. И смерти нет в Европе вообще. Вообще там нет ничего плохого. Там даже гриппом не болеют. Вот как там – в Европе! А вы… вы…про заводы… про селян…

И не стыдно вам? Радуйтесь. Веселитесь. Сегодня радость у чертей. Сегодня будут танцы.

Василий Волга

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________