Беги, Петя, беги!

__________________________________________

 


Марионетки плохо кончают. Американские марионетки – особенно. Как бы бурно и искромётно не начиналась их карьера. Это хорошо известно знающим историю, но было неведомо украинским майданщикам.

Вот пример из недалекого прошлого Латинской Америки. Если у американцев возникало подозрение, что в каком-либо государстве континента возможно появление правительства социалистов (или, упаси Сам, марксистов), то местный сукин сын в ранге от майора до полковника устраивал переворот, формировал военную полуфашистскую хунту, набирал отъявленных садистов и убийц в «эскадроны смерти» для искоренения малейшего инакомыслия, и страна вновь становилась «банановой республикой» с одной характерной чертой – абсолютной лояльностью к США.

Позже выяснялось, что сукин сын в ранге майора/полковника на заре туманной юности был завербован ЦРУ и трудился стукачом для выявления симпатизантов СССР, Кубы, Че Гевары или дедушки Мао в каком-нибудь местном университете, а затем, за «заслуги», «социальный лифт» уносил мальчишечку наверх, где пробиться проще. Скажем, в армии.

Далее, клубочек всё больше разматывался, и появлялась достоверная информация, что «эскадроны смерти» новому «национальному лидеру» помогали создавать и натаскивать друзья-цээрушники, что экономику страны контролирует филиал какой-нибудь «Юнайтед фрут компани», а сам майор, выросший до генерала, под благосклонными взорами кураторов занялся производством и торговлишкой кокаином, чтобы достойно встретить старость.

Затем подходил момент, когда «лидер нации» уже начинал компрометировать своих покровителей, и под очередную президентскую кампанию в США принималось волевое решение высадить морскую пехоту, чтобы освободить стонущий народ «банановой республики» от людоедского гнёта. Генерала-хунтаря свергали «демократические силы», арестовывали и везли судить в Америку, где ему по дружбе совали в зубы тюремный срок в комфортабельной тюрьме вместо электрического стула или газовой камеры.

Очень похожий жизненный путь был у панамского диктатора Норьеги, чей слив состоялся в далёком 1989 году под соусом «борьбы с наркомафией».

Когда США понадобилось подпалить «мягкое подбрюшье» СССР – Среднюю Азию – ЦРУ были выведены «моджахеды», «талибы» и Усама Бен-Ладен. Их обучали западные инструкторы в специальных военных лагерях, их снабжали деньгами, пластической взрывчаткой, итальянскими минами, «стингерами», современными радиостанциями, передовыми средствами оказания медицинской помощи и даже специальными трубочками с ионообменным фильтром для очистки воды.

Позже, когда СССР ушёл, и в Афганистане взяли власть победившие «талибы», на них не обращали внимания, поскольку те продолжали расшатывать спокойствие в бывших советских среднеазиатских республиках и лезли разжигать огонь джихада на Северный Кавказ.

Но однажды два воздушных лайнера, захваченные террористами-саудитами, врезались в башни Международного торгового центра, и образовали две гигантские кучи строительного мусора посреди Манхэттена. Постепенно «хлебные крошки» привели к созревшему террористическому гнойнику в Афганистане, где в каком-то тайном логове скрывался организатор ошеломительного теракта и креатура ЦРУ – Усама Бен-Ладен.

Брошенный 20 с лишним лет назад в СССР террористический бумеранг вернулся, чтобы больно ударить по затылку бросавшего.

«Свободному Миру» пришлось сколачивать коалиционный контингент для исправления ошибок. Самое забавное, что воевать в Афганистан радостно ломанулись «шестёрки» из бывших союзников СССР, при том, что генсекам даже в голову не приходило предложить или настоять на участии союзных воинских контингентов в войне «за речкой». А «ребята-демократы» из ложной скромности свои услуги не предложили.

Как известно, США и НАТО завязли в Афганистане на долгие 16 лет, войне не видно конца, а для ликвидации Усамы – Террориста № 1 – пришлось незаконно забрасывать группу бойцов DEVGRU в Пакистан и раскручивать мутную историю с утоплением дохлой тушки в океане.

Статистика гласит: США, ЕС, Запад рано или поздно сливает своих марионеток. Причём, сливают их очень цинично: и когда они добиваются поставленных кураторами задач, и когда они с треском проваливают возложенные на них надежды, и когда они выходят из-под контроля.

Конец марионеток может быть разным: кулявлоб Усаме, петелька Саддамке, арест и тюрьма Норьеге, унизительная отставка и забвение Ро Дэ У, «цветная революция» для Мубарака. Всем сестрам досталось по серьгам. Смысл один: использованный организм отправляют на более или менее почётную свалку.

Кстати, о «цветных революциях». С тех пор, как взлетели до небес технологии массовых коммуникаций, возникает редкая необходимость посылать морскую пехоту за тридевять земель. Теперь главное – найти червоточину внутри страны, вложить в неё некоторое количество денег и раскачать ситуацию через университетских недоумков и продажных чиновников. Неплохо также организовать НКО и разрушать страну через накачку проплаченных грантососов. Общаться и координировать ситуацию можно в Твиттере или другой популярной соцсети.

В «цветных революциях» давно прослеживается шаблон: помогло раз, помогло два – значит, их будут использовать до упора, как раньше «оказание демократической» помощи агентами ЦРУ или морской пехотой.

Вот, кстати, один из цинично «слитых» западными кураторами недавно выступил с поразительным разоблачением.

Сенсацией, граничащей со скандалом, можно назвать выступление «многовекторного» экс-президента Леонида Кучмы на открытии международного экономического форума в Киеве.

Данилыч обрушил шквал критики, отчитав Америку за лицемерие, Европу — за трусость и Россию – за её нынешнюю позицию к Украине. Но больше всех досталось Украине, её руководству и народу. Самым мощным стало заявление, что украинского государства нет и не существует.

Видать, крепко припекло Лёню. Вот только фразу «нужно меньше мечтать о Западе» надо было вещать из всех утюгов ещё в 1994 году, как только народ избрал Кучму президентом Украины. Ведь какие надежды возлагали: «схидняк», ракетчик, из простой трудовой семьи, отец погиб под Новгородом… А что на деле? Стелился, прогибался и подличал. «Многовекторность», крипточленство в ЕС и НАТО, украинские солдаты в Ираке, поделенная между олигархическими кланами страна, «Украина не Россия»…

А потом грянули шитые белыми нитками «дело Гонгадзе», скандал с «кольчугами», «плёнки Мельниченко».

Януковича, как альтернативно одарённого, по-крупному слили дважды. Иному хватило «третьего тура президентских выборов», чтобы всё понять и сделать выводы, но любители острых политических ощущений решили до конца пройти весь путь по граблям: американцев впустили приглядывать за СБУ, а сам Янукович покорно находился под опекой приставленного к нему Манафорта и телился с евроассоциацией, пока его не слили окончательно за колебания и общую мозговую непроходимость.

В том, что теперь слив вплотную подобрался к Порошенко, нет никакого сомнения. Очень уж подозрительно совпало его возвращение из США с началом активности Юлии Тимошенко по организации импичмента кондитера.

Петя не оправдал оказанного три года назад доверия: провалил задачу по созданию «витрины» для постсоветского пространства, сделав любую американскую помощь неэффективной. Попав в президентское кресло, Порошенко продолжил обогащаться и плевал на всё остальное.

Марионетки плохо кончают. За три года правления Порошенко скелетов в его персональном шкафу накопилось предостаточно. Один только сбитый малазийский «боинг» чего стоит. Да и других поводов хватает: тайные тюрьмы, внесудебные расправы над инакомыслящими и многое другое.

Тут в финале добежать бы Петруше не то что до канадской границы, но даже до заветного частного самолёта в Борисполе. Слишком замазан.

Александр Ростовцев

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

___________________

 

___________________